Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

hacer una consulta a un campo desde un valor especifico hasta otro

Estas en el tema de hacer una consulta a un campo desde un valor especifico hasta otro en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola me gustaria hacer una consulta a mi base de datos en la que me devuelva los registros de un campo que son desde un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/04/2011, 23:16
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 47
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 0
Pregunta hacer una consulta a un campo desde un valor especifico hasta otro

Hola me gustaria hacer una consulta a mi base de datos en la que me devuelva los registros de un campo que son desde un precio especifico hasta otro precio maximo, todo esto desde un select de un formulario.

Explicandome mejor serian dos select

precio desde

precio hasta
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/04/2011, 01:16
Avatar de Heimish2000  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Madrid
Mensajes: 844
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 89
Respuesta: hacer una consulta a un campo desde un valor especifico hasta otro

¿Que select tienes y que no sabes hacer?
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/04/2011, 07:59
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: México
Mensajes: 2.097
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 447
Respuesta: hacer una consulta a un campo desde un valor especifico hasta otro

Hola leo2gz:

Tu explicación no es muy clara, pero creo que un operador BETWEEN de serviría. Sale un vistazo a la documentación de este operador para ver si se acopla a lo que necesitas.

Saludos
Leo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/04/2011, 08:52
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 47
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: hacer una consulta a un campo desde un valor especifico hasta otro

Gracias Leo... probare con Between. y para una mejor explicacion tengo dos select

<select name="desde_price" id="desde_price" style="width:75px">
<option value="all">- todo -</option>
<option value="3000">3000</option>
<option value="3500">3500</option>
<option value="4000">4000</option>
<option value="4500">4500</option>
<option value="5000">5000</option>
</select>

<select name="desde_price" id="hasta_price" style="width:75px">
<option value="all">- todo -</option>
<option value="3000">3000</option>
<option value="3500">3500</option>
<option value="4000">4000</option>
<option value="4500">4500</option>
<option value="5000">5000</option>
</select>


y de acuerdo a la seleccion de ambos select realizar la consulta entre un precio base y un precio maximo.
Lo que quiero hacer es algo similar a esta pagina

[URL="http://autos.demotores.com.ar/"]http://autos.demotores.com.ar/[/URL]

Lo mismo lo haria con el campo año que tambien necesitaria hacer
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/04/2011, 09:44
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: hacer una consulta a un campo desde un valor especifico hasta otro

Cita:
Iniciado por leo2gz Ver Mensaje
Gracias Leo... probare con Between. y para una mejor explicacion tengo dos select

<select name="desde_price" id="desde_price" style="width:75px">
<option value="all">- todo -</option>
<option value="3000">3000</option>
<option value="3500">3500</option>
<option value="4000">4000</option>
<option value="4500">4500</option>
<option value="5000">5000</option>
</select>

<select name="desde_price" id="hasta_price" style="width:75px">
<option value="all">- todo -</option>
<option value="3000">3000</option>
<option value="3500">3500</option>
<option value="4000">4000</option>
<option value="4500">4500</option>
<option value="5000">5000</option>
</select>


y de acuerdo a la seleccion de ambos select realizar la consulta entre un precio base y un precio maximo.
Lo que quiero hacer es algo similar a esta pagina

[URL]http://autos.demotores.com.ar/[/URL]

Lo mismo lo haria con el campo año que tambien necesitaria hacer
La pregunta de qué SELECT tienes no se refiere a combos visuales, sino a qué sintaxis tiene la consulta SQL conque lees la base.
Lo que has posteado es HTML y eso es inservible para este foro.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/04/2011, 10:06
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 47
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: hacer una consulta a un campo desde un valor especifico hasta otro

gnzsoloyo lo que quiero justamente es alguna idea como podria hacer una consulta que me de resultados de acuerdo a lo que tengo. "Los Select"
No te podria poner una consulta SQL si justamente es lo que estoy preguntando.
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/04/2011, 10:41
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: hacer una consulta a un campo desde un valor especifico hasta otro

Cita:
Iniciado por leo2gz Ver Mensaje
gnzsoloyo lo que quiero justamente es alguna idea como podria hacer una consulta que me de resultados de acuerdo a lo que tengo. "Los Select"
No te podria poner una consulta SQL si justamente es lo que estoy preguntando.
¿Eso quiere decir que no sabes NADA de SQL?
¿Ni siquiera como esto, copiado de un tutorial básico?:
Código MySQL:
Ver original
  1. FROM tabla
  2. WHERE campo BETWEEN valor1 AND valor2;
Eso es lo que te planteaba leonardo_josue, que uses BETWEEN. Lo único que necesitabas hacer era buscar en un manual básico de SQL...

Prueba buscar en Maestros del Web. Allí hay tutoriales y manuales que te van a resultar necesariso.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #8 (permalink)  
Antiguo 07/04/2011, 11:18
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 47
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: hacer una consulta a un campo desde un valor especifico hasta otro

Lo que necesitaba era una guia y ya la tengo utilizando Between consigo lo que intento y si estoy preguntando significa mi desconocimiento...
Creo que para eso esta el foro
Gracias...

Etiquetas: especifico, campos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:10.