Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Hacer consulta y filtrarla por fecha

Estas en el tema de Hacer consulta y filtrarla por fecha en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola! tengo una bd bastante grande y quiero filtrar los datos para mostrar estadísticas...... De cada registro, guardo la fecha en un campo time, y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/10/2005, 11:46
Avatar de Ledita  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 54
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Hacer consulta y filtrarla por fecha

Hola! tengo una bd bastante grande y quiero filtrar los datos para mostrar estadísticas...... De cada registro, guardo la fecha en un campo time, y ahora quiero obtenerlos todos agrupados por mes..... como puedo lograrlo??

hasta ahora solo tengo:

"select count(folio),fecha from tabla where ???? group by ??mes??"

Alguna idea? como les mencioné, la fecha la guardo en un campo con formato time, por lo que me cuesta trabajo separar el mes del resto de la fecha para poder agrupar los reportes.

Gracias por su cooperaciòn!
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/10/2005, 12:03
Avatar de Linterns
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 2.799
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 11
select MONTH(tu_campo_fecha), count(folio)
from tu_tabla
group by MONTH(tu_campo_fecha);

Esa query te agrupara los folios por mes.... te recomiendo que acompañes a dicha consulta el año ya que por ejemplo te agrupara el mes de enero de 2005 con el mes de enero de 2004... lo mejor seria:

select Year(tu_campo_fecha) , MONTH(tu_campo_fecha), count(folio)
from tu_tabla
group by year(tu_campo_fecha) ,MONTH(tu_campo_fecha);
__________________
Bien se puede recibir una puñalada sin adulación,
pero rara vez se recibe una adulación sin puñalada
** ***
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:21.