Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Hacer consulta en mysql con numeros descendentes de esta manera

Estas en el tema de Hacer consulta en mysql con numeros descendentes de esta manera en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola a todos, he estado buscando la manera de realizar esta consulta. Digamos tengo un tabla que tiene 100 registros los cuales son los números ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/03/2012, 10:02
Avatar de cristiablo  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 11
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Pregunta Hacer consulta en mysql con numeros descendentes de esta manera

Hola a todos, he estado buscando la manera de realizar esta consulta. Digamos tengo un tabla que tiene 100 registros los cuales son los números del 1 al 100. Si hago un Select * From TABLA;
Dara como resultado:
1
2
3
4
5
... etc.
Pero lo que deseo es que me genere una búsqueda y me arroje como resultado:
1
10
11
12
13
...
19
100
2
20
21
22
23
...
29
3
30
31
...etc.

Agradezco sus comentarios.
Éxitos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/03/2012, 10:16
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Hacer consulta en mysql con numeros descendentes de esta manera

Ese ordenamiento es alfabético. Lo único que tienes que hacer es convertir el ID en alfabético en el momento de la consulta:
Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT CAST(id AS CHAR(3)) id_enchar, otroscampos
  2. FROM tabla
  3. ODER BY id_enchar;
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/03/2012, 10:31
Avatar de cristiablo  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 11
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Respuesta: Hacer consulta en mysql con numeros descendentes de esta manera

Gracias por la respuesta gnzsoloyo, mi tabla es la siguiente

codigo_concepto(INT)
nombre_concepto(CHAR(50))
id_codificacion_contable(INT)

Según lo usted me dice, el query quedaria

SELECT CAST (codigo_concepto AS CHAR(3)) codigo_concepto, nombre_concepto, id_codificacion_contable
FROM NOMBRETABLA
ORDER BY codigo_concepto;

?

Por que lo hago de esa manera y me dice que tengo error
#1064 - You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'CHAR(3)) codigo_concepto, nombre_concepto, id_codificacion_contable FROM NOMBRETABLA' at line 1
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/03/2012, 10:43
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Hacer consulta en mysql con numeros descendentes de esta manera

Código MySQL:
Ver original
  1.     CAST(codigo_concepto AS CHAR) codigo,
  2.     nombre_concepto,
  3.     id_codificacion_contable
  4. FROM NOMBRETABLA
  5. ORDER BY codigo;
Cuidado con los espacios vacíos entre el nombre de la función y el paréntesis. Tienden a generar errores de sintaxis no detectables.

Para más datos, ver el manual de referencia: Funciones y operadores de CAST
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/03/2012, 11:12
Avatar de cristiablo  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 11
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Respuesta: Hacer consulta en mysql con numeros descendentes de esta manera

Vale, gracias, problema resuelto :)

Etiquetas: querysql, select
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:06.