Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Hacer consultas de una consulta inicial

Estas en el tema de Hacer consultas de una consulta inicial en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola Necesito hacer una consulta sql en la que debo guardar 'x' valores (serán los datos obtenidos al realizar un filtro). Una vez realizada esta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/10/2012, 05:18
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 57
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 0
Hacer consultas de una consulta inicial

Hola

Necesito hacer una consulta sql en la que debo guardar 'x' valores (serán los datos obtenidos al realizar un filtro).
Una vez realizada esta consulta, necesito hacer sobre ella distintas consultas para obtener distintos valores pero no veo como hacerlo.

(He de decir que no quiero realizarlo con subconsultas sql sino que quiero guardar la consulta principal (la del filtro) en una variable que sea .. como una tabla de resultados sql y sobre ella, realizar el resto de consultas restantes).

Pongo un ejemplo aclaratorio con lo que he intentado mejor.

Código:
$sql_query = "SELECT id AS id, nombre AS nombre, estudios AS estudios, fecha_reg AS fecha FROM usuarios";
$sql_inicial = & $db->getAll ( $sql_query, DB_FETCHMODE_ASSOC );

//Ahora sobre los datos obtenidos en la anterior consulta necesitaria mostrar otros datos, por ejemplo;

$sql_query2  = "Select id FROM $sql_inicial WHERE estudios= LICENCIADO";
$valor_1 = & $db->getAll ( $sql_query2, DB_FETCHMODE_ASSOC );
//y de esta forma obtener un array con la relacion de nombre que cumplen la condición

$sql_query3  = "Select nombre FROM $sql_inicial WHERE estudios= LICENCIADO";
$valor_2 = & $db->getAll ( $sql_query3, DB_FETCHMODE_ASSOC );
//y de esta forma obtener un array con la relacion de nombre que cumplen la condición
Gracias por la ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/10/2012, 05:30
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años
Puntos: 574
Respuesta: Hacer consultas de una consulta inicial

Te he contestado en el foro de PHP recuerda que NO SE DEBE REPETIR POST
__________________
Quim
--------------------------------------------------
Ayudar a ayudar es una buena práctica!!! Y da buenos resultados.
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/10/2012, 08:27
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 57
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Hacer consultas de una consulta inicial

Gracias por la ayuda, es que postee en php pero después tras analizar el mensaje pensé que estaría mas claro en este foro.

Siento las molestias

Etiquetas: inicial, select, sql, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:33.