Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Hacer un Group complejo

Estas en el tema de Hacer un Group complejo en el foro de Mysql en Foros del Web. Saludos ( no sabia que titulo poner ). Mi inconveniente es el siguiente, necesito obtener el maximo valor de fecha de una tabla pero agrupados ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/05/2007, 10:47
Avatar de jeanclon  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 258
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 2
Exclamación Hacer un Group complejo

Saludos ( no sabia que titulo poner ).

Mi inconveniente es el siguiente, necesito obtener el maximo valor de fecha de una tabla pero agrupados por algo, lo malo es que no hay como agrupar.

Requiero buscar la ultima transaccion (fecha mayor) en donde se incluya un numero telefonico que se haya hecho cambios en serial.

hay otros campos en la BD que no tienen relevancia y no pueden ser usados,
el campo datetiem por el cual haria em MAX y el GROUP deberia hacerlo por numero telefonico, lo malo es que no hay un campo con el numero telefonico sino que hay un campo con la transaccion donde aparece el numero telefonico con el formato: MIN=1585554444;SRN=144AFF52

en BD habrian 2 registros (o mas) de esta forma

fecha transaccion
02/05/2007 09:56:23 MIN=1585554444;SRN=144AFF52
02/05/2007 16:30:12 MIN=1585554444;SRN=2266DDA0
02/05/2007 10:11:12 MIN=1582221100;SRN=AA115544

En este caso quisiera que me trajera el segundo valor que tiene la fecha mayor de la transaccion que se hizo con el numero: 1585554444.

como hago para hacer un GROUP de ese campo??, espero puedan ayudarme.
Se que lo mejor seria tener un campo con el numero pero no es algo que se pueda hacer.
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/05/2007, 10:59
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 11
Re: Hacer un Group complejo

Si el dato que identificas como MIN=numero; es del mismo largo siempre podrías agrupar por substring(campo,inicio,largo).

Ejemplo:

Código:
   select .....
   group by substring(transaccion,0,15);
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:13.