Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

[SOLUCIONADO] Hacer plantilla para apuntarse

Estas en el tema de Hacer plantilla para apuntarse en el foro de Mysql en Foros del Web. Buenas, Necesito hacer una parte de una web en la que un administrador ponga el número de personas que se pueden apuntar a X evento ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/08/2014, 08:10
 
Fecha de Ingreso: marzo-2014
Ubicación: España
Mensajes: 6
Antigüedad: 10 años
Puntos: 0
Hacer plantilla para apuntarse

Buenas,

Necesito hacer una parte de una web en la que un administrador ponga el número de personas que se pueden apuntar a X evento y que luego los usuarios se vayan apuntando según el número de plazas que el admin haya puesto y que el nombre de usuario del usuario (xD) se quede grabado en MySQL, pero no sé ni por donde empezar...

Alguna idea por favor?

Gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/08/2014, 11:03
 
Fecha de Ingreso: agosto-2013
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 137
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 4
Respuesta: Hacer plantilla para apuntarse

para principiar necesitas dos tablas la primera es para el evento y la segunda es para las personas que se van a ir registrando

tabla Evento debe contener como minimo lo siguiente
Código MySQL:
Ver original
  1. IDEVENTO=INT/AI/PK
  2. EVENTO=VARCHAR
  3. FECHA=DATE
  4. PLAZAS=INT
Tabla Evento_Detalle
Código MySQL:
Ver original
  1. IDEVENTO_DETALLE=INT/AI/PK
  2. IDEVENTO=INT (llave foranea con la que controlarás el evento en curso)
  3. IDPERSONA=INT (llave foranea con la que controlarás la persona que irá)
Lo demás depende si lo manejarás a nivel base de datos o codigo fuente mediante PHP
(como aqui solo puedo poner codigo MYSQL te pondré lo que necesitas para el query)
cuando insertes una nueva persona necesitas hacer esto
Código MySQL:
Ver original
  1. INSERT INTO evento_detalle (idevento,idpersona) VALUES (1,2)
suponiendo que el id de la persona sea 2 y que el id del evento sea 1
seguido de
Código MySQL:
Ver original
  1. UPDATE evento SET plazas=plazas-1 WHERE idevento=1
por cada vez que alguien se registre al evento 1
lo demás es puro php
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/08/2014, 15:25
 
Fecha de Ingreso: marzo-2014
Ubicación: España
Mensajes: 6
Antigüedad: 10 años
Puntos: 0
Respuesta: Hacer plantilla para apuntarse

Ahora por lo menos ya se como puedo ir empezando, muchas gracias! :D
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/08/2014, 08:20
 
Fecha de Ingreso: agosto-2013
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 137
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 4
Respuesta: Hacer plantilla para apuntarse

Es un placer ser de ayuda, suerte con tu proyecto
Cita:
Iniciado por igargi Ver Mensaje
Ahora por lo menos ya se como puedo ir empezando, muchas gracias! :D

Etiquetas: plantilla, sql, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:36.