Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Hacer un rank (ller no se explicarme)

Estas en el tema de Hacer un rank (ller no se explicarme) en el foro de Mysql en Foros del Web. Enserio que dudo si esto se puede hacer xD, esperemos que si.. Tengo tabla Votos (usario_id,puntos) Necesito que saque la media de cada usario_id con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/12/2009, 12:10
Avatar de angel1993  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 752
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 22
Hacer un rank (ller no se explicarme)

Enserio que dudo si esto se puede hacer xD, esperemos que si..
Tengo tabla
Votos(usario_id,puntos)
Necesito que saque la media de cada usario_id con los puntos y se emparejen en orden :) tengo que hacer un JOIN con la tabla usarios..
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/12/2009, 15:34
Avatar de bioxido  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: $_SERVER['PHP_SELF']
Mensajes: 601
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 21
Respuesta: Hacer un rank (ller no se explicarme)

Código PHP:
mysql_query("SELECT usuario FROM `tabla` ORDER BY puntos DESC"); 
?
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/12/2009, 16:05
Avatar de angel1993  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 752
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 22
Respuesta: Hacer un rank (ller no se explicarme)

No en la tabla puntos se almazena asi,,
Puntos iduser
1..........1
2..........1
1..........2
1..........1
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/12/2009, 17:22
Avatar de bioxido  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: $_SERVER['PHP_SELF']
Mensajes: 601
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 21
Respuesta: Hacer un rank (ller no se explicarme)

Uy pero te complicaste la vida, yo te recomendaria una linea para usuario, y que los puntos se sumen solo y hagas un update entonces te quedaria

Puntos iduser
20...............1
15...............2
9.................5

Envezde crear una entrada nueva cada vez que un usuario recibe puntos

Despues si queres promediar, digamos sacar el promedio, tambien tendrias que crear una tabla para guardar las veces que se a puntuado (Promedio = total/veces puntuado)
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/12/2009, 00:20
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Código SQL:
Ver original
  1. SELECT u.`user`, SUM(v.`puntos`) AS 'total' FROM `votos` AS v INNER JOIN `usuarios` AS u ON u.`iduser`=v.`iduser` GROUP BY v.`iduser`

Tema movido desde PHP a Mysql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:32.