Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Hacer seleccion de multiples valores máximos

Estas en el tema de Hacer seleccion de multiples valores máximos en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola, He tenido problemas para escribir una consulta que me lleve a los resultados que estoy esperando. Comienzo describiendo las tablas en cuestion CLIENTES cl_id ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/10/2014, 12:34
 
Fecha de Ingreso: octubre-2014
Mensajes: 1
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 0
Pregunta Hacer seleccion de multiples valores máximos

Hola,

He tenido problemas para escribir una consulta que me lleve a los resultados que estoy esperando. Comienzo describiendo las tablas en cuestion

CLIENTES
cl_id
cl_nombre
cl_localidad
...

VISITA_CLIENTE
vt_id
vt_clid
vt_fecha

Donde: La tabla CLIENTES contiene los datos de clientes y 'cl_id' es el identificador unico para cada cliente; la tabla VISITA_CLIENTE contiene el historial de visitas a cada cliente 'vt_id' es el identificador de la visita y 'vt_clid' contiene el ID del cliente visitado

Lo que busco:

Necesito una consulta que me genere como resultado la tabla de todos los clientes visitados en su ultimo evento(visita). Por ejemplo, un mismo cliente (cliente x) que pudo ser visitado el '2014-01-01' (1 enero 2014) tambien fue visitado el '2014-02-01'(1 febrero 2014), en dicho caso el resultado de la consulta solo debe de arrojar en la tabla de resultados el valor maximo de 'vt_fecha' para determinado cliente(cliente x) dentro del conjunto de datos en la misma tabla.

Resultado esperado:

cl_nombre vt_fecha
cliente x 2014-02-01
cliente y 2014-02-05
cliente z 2014-01-15


Lo que llevo hasta ahora:

La consulta:
Código SQL:
Ver original
  1. SELECT c.cl_nombre,v.vt_fecha
  2. FROM clientes c INNER JOIN visita_cliente v ON c.cl_id=v.vt_clid

Devuelve

cl_nombre vt_fecha
cliente x 2014-02-01
cliente y 2014-02-05
cliente x 2014-01-01
cliente z 2014-01-15
...

Donde aparacen las dos visitas que tiene 'cliente x'

Cualquier ayuda será agradecida!!!

Gracias por leer.

Saludos

Última edición por gnzsoloyo; 26/10/2014 a las 14:11
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/10/2014, 01:32
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: Hacer seleccion de multiples valores máximos

Muy bien expuesto el problema.

Pero hay cosas que son de manual.

http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/...functions.html
__________________
Quim
--------------------------------------------------
Ayudar a ayudar es una buena práctica!!! Y da buenos resultados.

Etiquetas: join, maximo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:59.