Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Hacer Select a 2 tablas y luego juntar resultados...

Estas en el tema de Hacer Select a 2 tablas y luego juntar resultados... en el foro de Mysql en Foros del Web. Un favor : Necesito hacer consulta a 2 tablas que tienen exactamente la misma estructura y luego que el resultado sea mostrado de una sola ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/04/2010, 20:13
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 409
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 2
Pregunta Hacer Select a 2 tablas y luego juntar resultados...

Un favor :

Necesito hacer consulta a 2 tablas que tienen exactamente la misma estructura y luego que el resultado sea mostrado de una sola (lo de ambos selects) cómo puedo hacer esto ? Quiero decir, hay alguna forma de hacer ambas consultas de una sola y unir resultados mediante MySQL ? o debo hacer primero un select, luego el otro e imprimir resultados uno despues del otro?

Gracias por adelantado...
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/04/2010, 01:11
Avatar de StevKenshinX  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: Lima
Mensajes: 28
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: Hacer Select a 2 tablas y luego juntar resultados...

* 2 tablas alumno, profesor
* Consultamos apellido paterno profesor y apellido paterno de alumno
* Utilizamos concat() para concatenar el resultado en una sola columna y le colocamos un alias para poder llamarlo si se desea usar la consulta para algun programilla.

Cita:
select concat(PAT_PROF ,' ', PATERNO) "Concatenado" from profesor, alumno
Si al decir estructura te refieres a que los campos de la 1 tabla y la otra se repiten , se necesita usar JOIN , y la consulta Seria la Siguiente:

Cita:
select concat(a.PAT_PROF ,' ', b.PATERNO) "Concatenado" from profesor a, alumno b
Con los indices a y b se referencia el campo de la tabla de la siguiente manera :

si a es profesor seria: a.Columna_De_Tabla_Nombre <- Es Lo Mismo -> profesor.Columna_De_Tabla_Nombre

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/04/2010, 15:02
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años
Puntos: 300
Respuesta: Hacer Select a 2 tablas y luego juntar resultados...

Para eso, usa una consulta UNION ALL
(SELECT tabla1.campo1, tabla1.campo2 FROM tabla1)
UNION ALL
(SELECT tabla2.campo1, tabla2.campo2 FROM tabla2)
ORDER BY campo1

Etiquetas: juntar, resultados, select, tablas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:18.