Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

hacer un select e insertar

Estas en el tema de hacer un select e insertar en el foro de Mysql en Foros del Web. buen día para todos. Pues resulta que tengo una bd con 3 tablas Código: Contratos (Nombre de la tabla) numcontrato PK valorcontrato Código: Facturas (Nombre ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/01/2013, 09:20
Avatar de andres_15_  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Cali
Mensajes: 232
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 7
hacer un select e insertar

buen día para todos. Pues resulta que tengo una bd con 3 tablas

Código:
Contratos(Nombre de la tabla)
numcontrato PK
valorcontrato
Código:
Facturas(Nombre de la tabla)
numfactura PK
valorfactura
numcontrato FK
Código:
Totales(Nombre de la tabla)
numcontrato PK-FK
valorcontrato
numfactura
valorfactura
numcontrato
total
hice un procedimiento almacenado donde realizo un select uniendo las tablas con inner join y bueno hasta aquí todo bien.

Ahora lo que quiero es coger con el procedimiento y hacer un select de esas tablas e insertar un registro en la tabla totales haciendo la resta del valor del contrato menos el valor de la factura y que este quede en el campo total. Despues de esto necesito hacer la conexion con php.Les agradezco a todos sus ayudas y tambien sus comentarios para mejorar la base de datos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/04/2013, 08:44
 
Fecha de Ingreso: marzo-2013
Mensajes: 21
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: hacer un select e insertar

La tabla totales es como una tabla detalle?

Si entendí bien lo que quieres hacer es algo como esto:

Código SQL:
Ver original
  1. INSERT INTO totales (total) SELECT total
  2. FROM   .....
  3. LEFT JOIN .....
  4. WHERE  ....

Etiquetas: insert, join, php, select, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:36.