Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Hacer una select ordenar distinto id_usuario repetitivo

Estas en el tema de Hacer una select ordenar distinto id_usuario repetitivo en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola, la sql que quiero hacer es lo siguiente. Tengo por ejemplo en la sql esto: 5 registros del id_usuario 1 2 registros del id_usuario ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/01/2014, 16:36
 
Fecha de Ingreso: octubre-2013
Mensajes: 7
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 0
Hacer una select ordenar distinto id_usuario repetitivo

Hola, la sql que quiero hacer es lo siguiente.
Tengo por ejemplo en la sql esto:
5 registros del id_usuario 1
2 registros del id_usuario 2
Y 10 del id_usuario 3
Y lo que quiero es que a la hora de hacer la sql que lo ordene por distinto id_usuario ejemplo:
1
2
3
1
2
3
1
3
1
3
1
3
1
1
1
1
1

Pues esto es lo que necesito, que se ordene de esta forma.
Muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/01/2014, 17:20
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Hacer una select ordenar distinto id_usuario repetitivo

Muestra la query que has intentado hasta ahora.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/01/2014, 09:14
 
Fecha de Ingreso: octubre-2013
Mensajes: 7
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Hacer una select ordenar distinto id_usuario repetitivo

Hola gnzsoloyo,
aquí te dejo la select:

Código MySQL:
Ver original
  1. FROM usuarios_clientes
  2. WHERE active = 1
  3. ORDER BY id_usuario <> id_usuario

aquí te adjunto la imagen de como sale la select
[URL="https://www.dropbox.com/s/h8cyvvndzdp485e/captura%20order.png"]https://www.dropbox.com/s/h8cyvvndzdp485e/captura%20order.png[/URL]

lo que yo quiero es que se ordene así:
id_usuario
1
2
1
2
1
2
1
2
1
2
1
1
1
1
1

primero que lo vaya combinando así como te muestro y cuando no halla registros para combinar que muestre el resto

Gracias.

Última edición por gnzsoloyo; 09/01/2014 a las 09:41
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/01/2014, 09:44
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Hacer una select ordenar distinto id_usuario repetitivo

Por empear, esto no tiene sentido:
Código MySQL:
Ver original
  1. ORDER BY id_usuario <> id_usuario
Algo no puede ser diferente de si mismo...

En todo caso lo deberías hacer así:
Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT id_cliente, id_usuario
  2. FROM usuarios_clientes
  3. WHERE active = 1
  4. ORDER BY id_usuario, id_cliente
ASí ordena primero por usuario, y dentro de todos los de cada usuario, ordena por cliente.

¿Es eso lo que quieres?
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/01/2014, 09:53
 
Fecha de Ingreso: octubre-2013
Mensajes: 7
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Hacer una select ordenar distinto id_usuario repetitivo

Ya sabia que no tenia ningún sentido pero no sabia ya de que forma probar, jeje.

pero no hay ninguna forma de que lo ordene de la forma que te he puesto? es que lo necesito así y la verdad que he probado muchísimas formas y no hay manera.
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/01/2014, 10:09
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Hacer una select ordenar distinto id_usuario repetitivo

Vamos a ver si se entiende:
¿Quieres que vaya alternando uno de cada uno, y a medida que se agoten los de un grupo, sólo vaya poniendo de los que van quedando?
¿Es eso?

Pues no, con SQL no se puede, porque sin que haya otros datos que determinen eso, no existe modo de hacerlo.
SQL trabaja con datos que existen, y ordena valores existentes, de mayor a menor, o de menor a mayor. Pero lo que tu quieres no es un orden basado en datos .
Y eso SQL no lo hace.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: select
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:04.