Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Hacer un update con left join

Estas en el tema de Hacer un update con left join en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola, les comento que he querido resumir un poco el código de mysql, la cuestion es que tengo 3 tablas usuarios, usuarios_has_todo y informacion solicitante. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/05/2011, 13:25
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 53
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
Hacer un update con left join

Hola, les comento que he querido resumir un poco el código de mysql, la cuestion es que tengo 3 tablas usuarios, usuarios_has_todo y informacion solicitante.

Les comento que he querido hacer un update y el dato que tengo es el id del usuario, por lo que mi consulta como se me ocurrio que podía ir es la siguiente:

Código MySQL:
Ver original
  1. update informacion_solicitante u set i.apaterno='nuevo' FORM usuarios u left join usuarios_has_todo us on u.id_usuarios_has_todo=us.id_usuarios_has_todo left join informacion_solicitante i on us.id_informacion_solicitante=i.id_informacion where u.id_usuarios=6

Como se puede ver quiero modificar la tabla "informacion_solicitante", em gustaría saber que es lo que tengo mal.

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/05/2011, 13:35
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Hacer un update con left join

Son al menos un tres de detalles:
1) El UPDATE y el SELECT no tienen la misma sintaxis. Lee el manual de referencia ante cualquier duda.
2) No puedes usar un LEFT JOIN en un UPDATE para actualizar una tabla que pones como condicional, porque podrías intentar actualziar un registro que no existe. El UPDATE sólo tiene sentido contra registros que efectivamente existen en la tabla.
Prueba:
Código MySQL:
Ver original
  1.   informacion_solicitante I
  2.   usuarios_has_todo us ON i.id_informacion = us.id_informacion_solicitante
  3.   usuarios u ON u.id_usuarios_has_todo = us.id_usuarios_has_todo
  4.   i.apaterno='nuevo'
  5.   u.id_usuarios=6
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/05/2011, 13:41
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 53
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Hacer un update con left join

Genial bro que parote y tienes razón me tocaba pensar un poco más por que el manual con lo de los left join si lo había leido.

Gracias =D

Etiquetas: join, left, update
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:38.