Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Haciendo un buscador con Match...Again

Estas en el tema de Haciendo un buscador con Match...Again en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola estoy haciendo un buscador con Match... Again y tengo un problema que me salta un error y no se porque, os lo pongo a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/09/2008, 08:44
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 220
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
Haciendo un buscador con Match...Again

Hola estoy haciendo un buscador con Match... Again y tengo un problema que me salta un error y no se porque, os lo pongo a ver que puede ser:

Código PHP:
$_pagi_sql ="SELECT * , MATCH (nombre, genero, ciudad, ca) AGAINST ('$busqueda') AS Score FROM artistas WHERE MATCH(nombre, genero, ciudad, ca) AGAINST ('$busqueda') ORDER BY Score DESC"
El error que me salta cuando busco algo es esto:

Error en la consulta de conteo de registros: SELECT COUNT(*) FROM artistas WHERE MATCH(nombre, genero, ciudad, ca) AGAINST ('the sound') ORDER BY Score DESC. Mysql dijo: La columna 'Score' en order clause es desconocida

Me da error cuando quiero hacer el orden por Score. Si lo evito funciona bien me realiza la busqueda, pero sino no. Alguna idea??.
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/09/2008, 10:23
Avatar de Genetix  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 1.600
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 45
Respuesta: Haciendo un buscador con Match...Again

A simple vista esta bien tu consulta
Trata de probarlo en la interfaz de comandos de mysql sin usara variables de programación.

Saludos!
__________________
"El conocimiento nos hace responsables."
twitter: @benjamingb
blog personal: http://codigolinea.com
ZF Manual en español http://manual.zfdes.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/09/2008, 15:42
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 220
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Haciendo un buscador con Match...Again

Gracias por tu respuesta,
Lo he probado directamente en la base de datos, y funciona perfectamente la consulta, entonces ya me he quedado fuera de juego. Bueno como esta en local lo mismo tengo alguna configuracion que me lanza el error. Espero que en el servidor online cuando suba todo el trabajo funcione. Lo tendre en cuenta

Gracias por todo y saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/09/2008, 16:01
Avatar de Genetix  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 1.600
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 45
Respuesta: Haciendo un buscador con Match...Again

Lo que pasa que no esta llegando tus variables

Pero eso ya es un tema de programación.

Saludos!
__________________
"El conocimiento nos hace responsables."
twitter: @benjamingb
blog personal: http://codigolinea.com
ZF Manual en español http://manual.zfdes.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/09/2008, 15:38
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 220
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Haciendo un buscador con Match...Again

Voy a probar con valores fijos para textearlo pero en una sentencia que tengo que me esta funcionando ahora, excepto que no use los Score, funciona sin problemas. De todas formas lo pruebo mañana y lo cuento.

Muchas Gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/09/2008, 16:01
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años
Puntos: 300
Respuesta: Haciendo un buscador con Match...Again

jariscano,
lo mismo me equivoco, pero el error parece referido a otra consulta:
SELECT COUNT(*) FROM artistas WHERE MATCH(nombre, genero, ciudad, ca) AGAINST ('the sound') ORDER BY Score DESC

Y en esa consulta el Score no es reconocido porque no es definido anteriormente. Por otra parte un count sólo te devolverá una línea. ¿Para qué ordenarla...?

Creo que el problema no es de la primera consulta, la que busca, sino de la que cuenta. Esto suena a paginador...

Última edición por jurena; 03/09/2008 a las 16:06
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:45.