Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Historial de registros Inventario php mysql

Estas en el tema de Historial de registros Inventario php mysql en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola, ando un poco revuelto he leido por muchos lados pero no me queda muy claro el asunto, veran estoy desarrollando un pequeño sistema de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/01/2013, 00:09
 
Fecha de Ingreso: enero-2013
Mensajes: 2
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 0
Busqueda Historial de registros Inventario php mysql

Hola, ando un poco revuelto he leido por muchos lados pero no me queda muy claro el asunto, veran estoy desarrollando un pequeño sistema de inventarios, y estoy un poco atorado en el historial, lo que busco es por ejemplo asociar a un usuario "Juan" un monitor, y al modificar el registro, es decir cambiar el monitor de propietario y ahora sea "pedro", al momento de checar el numero de inventario me aparesca, monitor: propietario: pedro antes de: Juan

Osea que guarde el registro anterior no tengo idea de como se hace, eh leido que se utiliza date time, pero no me queda claro si hay alguna sentencia que haga un copy del registro anterior y lo ponga en una nueva tabla espero me puedan ayudar de antemano muchas gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/01/2013, 09:18
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años
Puntos: 300
Respuesta: Historial de registros Inventario php mysql

Una estructura parecida a esta (con los campos necesarios) quizás te daría los resultados que buscas, aunque dependerá de la lógica del negocio, claro.
Un ordenador tiene un número de inventario y un alta en el inventario y una baja, pero son un alta y baja únicas. Los propietarios lo son por un tiempo de inicio y un tiempo de fin de propiedad o uso del ordenador. Las dos fechas son necesarias para saber entre otras cosas cúanto tiempo tiene un propietario un ordenador y por otra parte permitirá saber si un ordenador en alta está algún tiempo sin propietario. Esa es la idea general. Esta estructura permitiría que un ordenador tuviera un propietario y más adelante, tras tener otro distinto, volviera a tener como propietario el primero, por poner un ej. También permitiría medias de tiempo de propiedad, e incluso calcular el tiempo sin propietario mientras un ordenador está de alta.

tabla ordenadores

ord_numinv PK (al ser único el número de inventario puedes usarlo como PK)
ord_modelo
ord_fechaaltainv (datetime)
ord_fechabajainv (datetime)

tabla propietarios
prop_id
prop_nombre
prop_apellidos

tabla propietariosordenadores
propord_id PK
ord_id FK
prop_id FK
fechainiprop (datetime)
fechafinprop (datetime)

Etiquetas: historial, php, registros
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:49.