Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Identificar Columna ¿posible?

Estas en el tema de Identificar Columna ¿posible? en el foro de Mysql en Foros del Web. Buenas, tengo la siguiente duda, se me ocurren formas cabezas de hacerlo pero calculo que debe alguna otra forma mas profesional para hacerlo. espero que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/12/2008, 04:27
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 21
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 1
Identificar Columna ¿posible?

Buenas, tengo la siguiente duda, se me ocurren formas cabezas de hacerlo pero calculo que debe alguna otra forma mas profesional para hacerlo.

espero que se entienda

tengo 1 tabla con 4 columnas

[tabla]
id col1 col2 col3
1 a b c
2 d e f
3 g h i

y ejecuto la siguiente sentencia

SELECT *
FROM tabla
WHERE
col1 LIKE "a" OR
col2 LIKE "a" OR
col3 LIKE "a"

obtengo lo siguiente


id col1 col2 col3
1 a b c

ahora, lo que necesito, es identificar cual fue
la columna de donde encontro "a"; en este caso "col1"
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/12/2008, 05:15
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años
Puntos: 300
Respuesta: Identificar Columna ¿posible?

¿Has probado esto?
Código sql:
Ver original
  1. SELECT id, col1, col2, col3, TRIM( CONCAT( IF( col1 = 'a', 'col1', '' ) , ' ', IF( col2 = 'a', 'col2', '' ) , ' ', IF( col3 = 'a', 'col3', '' ) ) ) columnas
  2. FROM `tabla`
  3. WHERE col1 = 'a'
  4. OR col2 = 'a'
  5. OR col3 = 'a'
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:04.