Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

[SOLUCIONADO] If Anidados en Select

Estas en el tema de If Anidados en Select en el foro de Mysql en Foros del Web. Amigos tengo una consulta de la siguiente manera, no se donde tenga el error pero yo se que ustedes que son mas letrados en estos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/06/2015, 19:46
 
Fecha de Ingreso: junio-2015
Mensajes: 2
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 0
Pregunta If Anidados en Select

Amigos tengo una consulta de la siguiente manera, no se donde tenga el error pero yo se que ustedes que son mas letrados en estos asuntos me podrán ayudar.
Es MySQL
Código SQL:
Ver original
  1. SELECT IF(consulta1 = "texto1", A, IF( consulta2 = "texto2", B, IF( consulta3 = "texto3", C, D)))

Última edición por gnzsoloyo; 03/06/2015 a las 10:22
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/06/2015, 09:12
 
Fecha de Ingreso: febrero-2015
Mensajes: 89
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: If Anidados en Select

Cita:
Iniciado por manueltll Ver Mensaje
Amigos tengo una consulta de la siguiente manera, no se donde tenga el error pero yo se que ustedes que son mas letrados en estos asuntos me podrán ayudar.
Es MySQL

select if(consulta1 = "texto1", A,
if( consulta2 = "texto2", B,
if( consulta3 = "texto3", C, D)))
Puedes hacerlo usando case when.

ALGO asi:

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT CASE WHEN consulta1 ='texto1' THEN 'A'
  2.                 WHEN consulta2 ='texto2' THEN 'B'
  3.                 WHEN consulta2 ='texto3' THEN 'C'
  4.                 ELSE 'D' END  FROM Tabla
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/06/2015, 10:04
 
Fecha de Ingreso: junio-2015
Mensajes: 2
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: If Anidados en Select

Quedó Resuelto a la perfección! Muchas gracias!

Última edición por manueltll; 03/06/2015 a las 12:53

Etiquetas: anidados, select
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:16.