Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Ignorar caracter de un termino de busqueda en un buscador php

Estas en el tema de Ignorar caracter de un termino de busqueda en un buscador php en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola Tengo un buscador de musica y hay titulos de canciones que contienen simbolos especiales como "/" "&", etc.. Quiero hacer de alguna forma para ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/01/2013, 17:47
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 228
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 12
Ignorar caracter de un termino de busqueda en un buscador php

Hola
Tengo un buscador de musica y hay titulos de canciones que contienen simbolos especiales como "/" "&", etc..

Quiero hacer de alguna forma para que ignore el siguiente simbolo "\" en la tabla de busquedas para que ya no aparezca.

Es decir, que lo elimine directamente aunque alguien haga una busqueda con este simbolo "\"
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/01/2013, 02:31
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: Ignorar caracter de un termino de busqueda en un buscador php

str_replace("\","",$tuString)....
__________________
Quim
--------------------------------------------------
Ayudar a ayudar es una buena práctica!!! Y da buenos resultados.
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/01/2013, 06:39
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 228
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 12
Respuesta: Ignorar caracter de un termino de busqueda en un buscador php

lo he probado, no funciona
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/01/2013, 07:02
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: Ignorar caracter de un termino de busqueda en un buscador php

Si el usuario hace la siguiente busqueda

$busqueda="Una busqueda con \\ (barras)";

tu antes de hacer la consulta debes hacer

$busqueda=str_replace("\","",$busqueda);

Con lo que ahora

$busqueda="Una busqueda con (barras)";

Con este nuevo string lanza la consulta....

Es lo que pedias no? O no te entendi....?
__________________
Quim
--------------------------------------------------
Ayudar a ayudar es una buena práctica!!! Y da buenos resultados.
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/01/2013, 07:36
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Ignorar caracter de un termino de busqueda en un buscador php

Este tema ya fue abierto en el Foro de PHP, y está siendo tratado allí:

http://www.forosdelweb.com/f18/ignor...r-php-1032266/

Si quieres tratar aspectos de SQL, es conveniente que solicites que se mueva ese tema hacia aquí, para que haya integración del post, y no terminemos resolviendo cosas resueltas.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: busquedas, ignorar, php, tabla, termino, caracteres
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:01.