Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

[SOLUCIONADO] imagen en mysql

Estas en el tema de imagen en mysql en el foro de Mysql en Foros del Web. Ola a todos. DE nuevo vuelvo a la carga con otro problema . Necesito saber como se introduce en mysql una imagen. Es que necesito ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/05/2007, 12:24
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 166
Antigüedad: 17 años
Puntos: 2
Pregunta imagen en mysql

Ola a todos.

DE nuevo vuelvo a la carga con otro problema .

Necesito saber como se introduce en mysql una imagen. Es que necesito guardar en la base de datos una imagen y no se como hacerlo.

¿Me podrian poner el comando o los comandos necesarios para poder crear una columna en mysql que me permita introducir esta imagen?

Gracias.Contestenme cuanto antes, Thanks de nuevo
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/05/2007, 12:30
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 347
Antigüedad: 17 años
Puntos: 2
Re: imagen en mysql

En las bases de datos mysql no se pueden subir imagenes, en todo caso, se podria hacer esto:

En el form donde enviaste la imagen, haces que se suba al servidor, y despues, guardas la ruta de la imagen en la base de datos, y despues con html y php puedes llamar a la ruta de la imagen guardada en la bd y se mostrara la imagen subida al servidor, si tienes dudas, de como subir la imagen al servidor, yo te lo puedo explicar, pero confirmame antes que no sabes hacerlo.

Un saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/05/2007, 15:13
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 120
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 2
Re: imagen en mysql

Siento corregirte Francisco , jeje pero en MySQL si que se pueden subir imagenes, al igual que otro tipo de archivos, se suelen meter en campos Blob, solo lo digo por si juny encuestion tiene que subirla a la base de datos por narices....
pero no es nada recomendable, ya que ocupa mucho y hace la bd mas pesada y lenta, la mejor opción, es como dijo francisco, poner un campo de texto, ya sea varcahar...text... y escribir en ella la URL de la imagen guardada en el servidor
__________________
Prepara tus viajes a www.visitarcanarias.com y www.hotelesmarruecos.org con estas guías turísticas.
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/05/2007, 17:13
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 347
Antigüedad: 17 años
Puntos: 2
Re: imagen en mysql

Ahh, pues siento averme equivocado, pero me alegra saber una cosa nueva xD, aun asi, esta claro, que por rapidez, es mejor lo de meter la url en un campo, aun asi, gracias, ahora ya aprendi algo nuevo xD.

Un saludo
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/05/2007, 13:31
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 166
Antigüedad: 17 años
Puntos: 2
Re: imagen en mysql

Gracias por contestarme.

Bueno mejor hago lo que dice francisco , coger la ruta y subir la imágen al servidor.

Por que de lo contrario la base de datos tardaría más en cargar y cargarme la página cuando haga una consulta.

¿Entonces que es lo que tendría que hacer?.

Gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/05/2007, 18:11
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 70
Exclamación Re: imagen en mysql

Hola Juny18.

Pues existen dos opciones:
1. Si guardas las imagenes que te suben en la misma carpeta ò
2. Si guardas las imagenes que te suben en diferente carpeta

Para la primera opciòn lo que debes hacer es sòlo guardar el nombre de la imagen en la DB, no necesitas mas... Para la segunda opciòn ahì sì deberìas guardar toda la ruta puesto que estarìas cambiando de carpetas constantemente...

Còmo lo haces??, pues ahì ya te tocarìa manejar $_files, eso es php, y simplemente vas guardando lo que necesitas còmo te explique antes y ya!! No es dificìl!!

Saludos y espero te sirva
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/05/2007, 02:57
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 166
Antigüedad: 17 años
Puntos: 2
Re: imagen en mysql

Carlx no hay alguna manera de hacerlo con Dreamweaver, es que ya use el $_files para otra cosa y me dio problemas y solo me falta eso para terminar mi trabajo para el insty.

¿Podría meter la ruta de la imagen dentro de la base de datos y despues hacer un "select" para que me muestre la imágen por pantalla?. Exactamente igual que haria para mostrar una tabla. ¿Podría funcionar eso?

Es que como ya te dije seria un poco engorroso ahora volver a hacer lo de $_files, ya que no manejo nada bien el php, solo lo básico y muy básico.

Si encuentran otra solución (a ser posible por dreamweaver) , por favor expliquenmela , por favor, solo me falta esto para terminar mi trabajo por completo.

Gracias
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/05/2007, 12:22
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 70
De acuerdo Re: imagen en mysql

Hola de nuevo Juny18, sí, claro q puedes, es lo q t dije en el post anterior. La lógica sería la siguiente: cuando inicien sesión en tu sitio (en la validación de logueo), ahí, debes buscar en la DB (el select del q hablas) el nombre del archivo que haya subido ese usuario..., si existe nombre de imagen-> muestre, sino existe nombre de imagen -> no muestre.

Así de sencillo!, basta sólo con guardar el nombre de la imagen y listo!!, ten en cuenta que esto que te estoy diciendo es para la opción de que guardes las imágenes en la misma carpeta, de lo contrario(carpetas diferentes) tendrías que guardar en la DB la ruta + el nombre de la imagen...

Saludos y suerte!!

Cualquier cosa..., me dices y te ayudo!
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
  #9 (permalink)  
Antiguo 14/05/2007, 14:31
Avatar de cmarti  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 442
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 1
Re: imagen en mysql

Corríjanme si me equivoco. El tema del guardado de imágenes en un DB creo que llegaba a ser admitido para las miniaturas (Thumbnails) y cuando el usuario hiciera click sobre esa pequeña imágen, esta traería a la misma pero más grande con la diferencia que esta última estaría en una carpeta aparte.

De un modo u otro, Juny18 te paso un excelente enlace que trata el tema de las miniaturas.

Slds
__________________
When all else is lost the future still remains.
  #10 (permalink)  
Antiguo 15/05/2007, 09:14
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 166
Antigüedad: 17 años
Puntos: 2
Re: imagen en mysql

Bueno ya hize lo que me dijeron,

1º- Cree una tabla en mysql con los siguientes campos: codigo(identificador), nombre y ruta.
En ruta le introducí la siguiente ruta -> F:\programas proyecto\wamp\www\imagen bd\imagen1.gif.

El problema es que cuando hago un "select * from imagenes;" dentro del terminal mysql (para ver si se han introducido correctamente los datos en la tabla imagenes) la ruta aparece así-> F:programas proyectowampwwwimagen bdimagen1.gif.

Me omiten las "\" que son necesarias para saber donde esta la imágen.

mi pregunta es: ¿aun pasando esto podria servir la ruta para saber donde está la imagen? ¿o tengo que poner algún caracter para que me aparezcan las "\" en la ruta?

Es que me estraña que así pueda encontrar ninguna imagen, de ahí mi pregunta.

GRacias
  #11 (permalink)  
Antiguo 15/05/2007, 10:05
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 166
Antigüedad: 17 años
Puntos: 2
Re: imagen en mysql

Además el usuario no sube la imágen.

Lo que yo trato de hacer es solo mostrar la imagen guardada en el servidor (yo misma la e guardado y he imtroducido la ruto y todo eso)(el usuario no hace nada , solo se le muestra la imágen por pantalla)

Es que las imagenes que quiero mostrar son pequeñas capturas de vídeo , que el usuario ha subido (se entiende que me refiero al video) anteriormente por ftp.

Lo que necesito mostrar es el nombre del video y una pequeña imagen o captura del vídeo para que al pinchar en esa imagen se baya a otra pagina donde se reproduzca el vídeo.

espero que me entiendan...
  #12 (permalink)  
Antiguo 15/05/2007, 10:27
Avatar de cmarti  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 442
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 1
Re: imagen en mysql

Juny18. Me parece que tenés que poner dos barras invertidas (\\ Carácter de barra invertida '\' literal ) y no una, dado que MySQL entiende a una sola barra como Espacio (hay un espacio a continuación de la barra invertida).
Fijate el siguiente link
Disculpa. No sé si probando con la barra común ('/'), solucionas el problema.
Slds
__________________
When all else is lost the future still remains.

Última edición por cmarti; 15/05/2007 a las 10:56
  #13 (permalink)  
Antiguo 20/05/2007, 11:44
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 166
Antigüedad: 17 años
Puntos: 2
Re: imagen en mysql

Gracias a todos, si me funciono lo que me dijeron.

Ya se aprende otra cosa nueva gracias a vosotros.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:29.