Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

imagenes en base de datos

Estas en el tema de imagenes en base de datos en el foro de Mysql en Foros del Web. Cual seria el tipo de variable mas adecuado para guardar una imagen en una base de datos mysql? Estoy haciendo una especie de libreria y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/03/2007, 09:55
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 172
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
imagenes en base de datos

Cual seria el tipo de variable mas adecuado para guardar una imagen en una base de datos mysql?
Estoy haciendo una especie de libreria y de la informacion que guardo de cada libro quiero que un campo sea una imagen de la portada.Para luego mostrarlo todo por pantalla
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/03/2007, 11:00
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 70
Re: imagenes en base de datos

Hola laudrup.

Creo que los mas òptimo serìa guardar la ruta en la DB donde guardas la imagen, en vez de guardar la imagen.

Espero te sirva.

Saludos.
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/03/2007, 21:34
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 129
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: imagenes en base de datos

Tienes razonrazón Carl. intenteintenté guardas imagenesimágenes en base de datos y es tedioso sacarlas puesto keque los lopps¿? no me funcionaban! lo keque hice fu enviar la imagenimágen a una carpeta y luego la ruta la guardeguardé en la base de datos .. por supuesto acomodaos la salida:D

Última edición por BrujoNic; 06/03/2007 a las 23:36
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/03/2007, 23:38
Avatar de BrujoNic
Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.903
Antigüedad: 18 años
Puntos: 632
Re: imagenes en base de datos

ernestobalestrini, por favor revisa el siguiente enláce.
Lee este tema==> IMPORTANTE... La ortografía.
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/03/2007, 11:18
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 62
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: imagenes en base de datos

Hola:
Como te lo dijieron anteriormente en ves de guardar la imagen la Bd es mejor guardar la ruta de la imagen y puedes usarlo con typo de dato TEXT.
Creas una carpeta donde te guardas la imagenes y en la BD guardas la ruta de esta forma:
<img src="<? $rs["camporuta"] ?>/<? $rs[nombrearchivo]" />

o tambien podes de esta forma:
<img src="nombre imagen" width="numero" height="numero" />

Suerte
Bye
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/03/2007, 13:07
Avatar de FabianSN  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: SNicolas, BsAs, Argentina
Mensajes: 96
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 2
Re: imagenes en base de datos

Cita:
Iniciado por ernestobalestrini Ver Mensaje
Tienes razonrazón Carl. intenteintenté guardas imagenesimágenes en base de datos y es tedioso sacarlas puesto keque los lopps¿? no me funcionaban! lo keque hice fu enviar la imagenimágen a una carpeta y luego la ruta la guardeguardé en la base de datos .. por supuesto acomodaos la salida:D
Comparto lo que menciona BrujoNic, pero...
¿desde cuando imagen se escribe acentuada? imágen
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/03/2007, 15:00
Avatar de BrujoNic
Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.903
Antigüedad: 18 años
Puntos: 632
Re: imagenes en base de datos

Gracias, imagen es sin acénto y de eso se trata, de corregirnos entre todos la ortografía.
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
  #8 (permalink)  
Antiguo 07/03/2007, 15:06
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 70
Re: imagenes en base de datos

Cita:
Iniciado por BrujoNic Ver Mensaje
Gracias, imagen es sin acénto y de eso se trata, de corregirnos entre todos la ortografía.
Tampoco esa lleva acento(la que està en rojo), jeje

Chau.
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
  #9 (permalink)  
Antiguo 07/03/2007, 19:27
Avatar de BrujoNic
Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.903
Antigüedad: 18 años
Puntos: 632
Re: imagenes en base de datos

ja ja, van dos adelante ja ja.

Muchas gracias, ya instalé la extensión de firefox para que me corrija también a mi.
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:09.