Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Imagenes mysql

Estas en el tema de Imagenes mysql en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola a todos. Soy un novatillo y Estoy realizando una web con php y mysql de videos. De momento todo iva bien hasta ahora. A ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/01/2010, 12:43
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 8
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Imagenes mysql

Hola a todos. Soy un novatillo y Estoy realizando una web con php y mysql de videos. De momento todo iva bien hasta ahora. A la hora de hacer las paginas dinamicas va bien, no hay problema con los datos de la base. Mi super problema esta en las imagenes. No se como ponerlas en la base de datos. Estuve viendo algunos tutoriales pero no me funcionan. Como haceis vosotros para ponerlas? Pongo los datos directamente a la base mediante un formulario, pero a la hora de hacer lo mismo con las imagenes lo que me muestra es el codigo binario. Como se hace, se ponen a la bse datos o se pone la direccion donde estan. Necesito ayuda Espero vuestra respuesta
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/01/2010, 16:24
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Xalapa, Ver
Mensajes: 27
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: Imagenes mysql

Hola, deseas guardarla dentro de la base de datos o guardarla en un directorio y guardar la referencia en la base de datos?.
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/01/2010, 21:02
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 110
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Imagenes mysql

me gustaria saber como es en ambos casos... ami tambien me sale en codigo binario y ni idea ni buscando =( hasta que llegue aqui pero parece que el creador no responde asi que lo hago yo
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/01/2010, 16:19
Avatar de silviab  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 43
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 2
Respuesta: Imagenes mysql

Tengo un problema parecido
Dreamweaver 8 / mysql5.1.36 / php5.3.0 / apache2.0
no tengo problema alguno con pedirle información a la base de datos, es "buenita" y me contesta todo lo que le pregunto.
El problema es con las imagenes. Probé poner una carpeta de búsqueda y un archivo p.ej. images\1.jpg y la resultante en el servidor de prueba es images\1.jpg pero de la imagen nada, lo mismo ocurre si pongo sólo "1.jpg"
Digamos que cada producto tiene sus características (todo bien) y su foto (no está).
Gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/01/2010, 17:01
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 396
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Imagenes mysql

- Solución 1: La imagen NO la guardas en la base de datos, sino que la guarda sen un directorio y en la base de datos solo guardas el nombre de la imagen.

- Solución 2: Guardas la información de la imagen en la base de datos (en binario). Para recuperarla y mostrarla en una página web tendrás que hacer una consulta a la BD desde algún script y mostrar esos datos binarios y especificar en la cabecera http que es una imagen.

Un saludo

Zerjillo

P.D. La solución 1 es mucho más sencilla y probablemente más eficiente.
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/01/2010, 22:12
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 110
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Imagenes mysql

podrias dar un ejemplito de la solucion uno...es q la verdad lo busco por muchos lados tambien hablan de esas dos opciones, encontre un ejmplo de la segunda pero me interesa la primera... mi duda mas que todo al campo donde van los nombres de las imagenes que tipo es y para mostrarlo alguna funcion en especial... si es que no te molesta plz un ejemplito no seas malito. T_T
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/01/2010, 21:01
Avatar de silviab  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 43
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 2
Respuesta: Imagenes mysql

Cita:
Iniciado por Zerjillo Ver Mensaje
- Solución 1: La imagen NO la guardas en la base de datos, sino que la guarda sen un directorio y en la base de datos solo guardas el nombre de la imagen.

- Solución 2: Guardas la información de la imagen en la base de datos (en binario). Para recuperarla y mostrarla en una página web tendrás que hacer una consulta a la BD desde algún script y mostrar esos datos binarios y especificar en la cabecera http que es una imagen.

Un saludo

Zerjillo

P.D. La solución 1 es mucho más sencilla y probablemente más eficiente.
Respecto de la primer solución, estuve indagando por vuestro foro y encontré la solución. Que efectivamente fue, utilizar un campo de la base de datos para designar la ruta de las fotos y al llamarlas desde el formulario dinámico, finalmente me las trajo para mi alegría.
Muchísimas gracias por tu respuesta
Silvia
  #8 (permalink)  
Antiguo 30/01/2010, 21:04
Avatar de silviab  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 43
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 2
Respuesta: Imagenes mysql

Cita:
Iniciado por NaikiOwned Ver Mensaje
podrias dar un ejemplito de la solucion uno...es q la verdad lo busco por muchos lados tambien hablan de esas dos opciones, encontre un ejmplo de la segunda pero me interesa la primera... mi duda mas que todo al campo donde van los nombres de las imagenes que tipo es y para mostrarlo alguna funcion en especial... si es que no te molesta plz un ejemplito no seas malito. T_T
Ojo Naiki que no me convertí en experta, pero uno de los campos de la tabla, por ejemplo:
producto, precio, foto, descripción
En este caso foto, al ser llamado por la tabla dinámica que extrae la información, si tienes bien ruteado el archivo gráfico te lo trae sin mayores problemas, por ejemplo misitio/images/imagen1.jpg
  #9 (permalink)  
Antiguo 30/01/2010, 21:24
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 110
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Imagenes mysql

al campo foto ... osea le pongo char, varchar , n.n. esa es mi duda ...estoy tratando de hacer una base de datos de paises con sus respectivas bandera.
  #10 (permalink)  
Antiguo 30/01/2010, 21:26
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 110
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Imagenes mysql

sorry si mi pregunta es tonta T_T
  #11 (permalink)  
Antiguo 31/01/2010, 09:04
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Piura - Perú
Mensajes: 189
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Respuesta: Imagenes mysql

pero, por favor peguen el link de referencia para saber como se hace, porque tambien estoy interesado en el metodo de subir la imagen y el otro metodo de colocar una referencia. gracias
  #12 (permalink)  
Antiguo 31/01/2010, 09:10
Avatar de silviab  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 43
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 2
Respuesta: Imagenes mysql

Cita:
Iniciado por NaikiOwned Ver Mensaje
al campo foto ... osea le pongo char, varchar , n.n. esa es mi duda ...estoy tratando de hacer una base de datos de paises con sus respectivas bandera.
Pais varchar (100) Argentina
Bandera varchar (100) paises/imagenes/argent.jpg

KenMasters:
No se con que tamaño de base estás trabajando
la mía tiene 10Mb y unos 200.000 registros entre las 8 tablas,
si agrego las 2000 fotos a la base en campos blob (creo) lo más probable es que se vaya a 200Mb o muchisimo más, si sólo pongo las 2000 fotos en un directorio ocupan sólo 100Mb
Te salgo con el ejemplo de Access que la tengo más clara.
En la version 2003 se sube cada foto a la base. Por ejemplo 50 fotos hacen que la base pase de 10Mb a 50Mb
En la versión 2007 se trabajan como "archivos adjuntos" y las 2000 fotos sólo hacen que la base pese 50Mb.
Cuanto más pesada es una base más dificultades de buscar y encontrar lo que necesita, y más espacio en el host vas a tener que pagar. Los links no modifican el volumen de la base.
Tal vez quien sepa más sobre MySQL sea más preciso que yo en el consejo

Última edición por silviab; 31/01/2010 a las 09:23 Razón: respuesta a otro forista
  #13 (permalink)  
Antiguo 31/01/2010, 09:18
Avatar de silviab  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 43
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 2
Respuesta: Imagenes mysql

Cita:
Iniciado por KenMasters Ver Mensaje
pero, por favor peguen el link de referencia para saber como se hace, porque tambien estoy interesado en el metodo de subir la imagen y el otro metodo de colocar una referencia. gracias
No se con que tamaño de base estás trabajando
la mía tiene 10Mb y unos 100.000 registros entre las 6 tablas,
si agrego las 2000 fotos a la base en campos blob (creo) lo más probable es que se vaya a 200Mb o muchisimo más, si sólo pongo las 2000 fotos en un directorio ocupan sólo 100Mb
Te salgo con el ejemplo de Access que la tengo más clara.
En la version 2003 se sube cada foto a la base. Por ejemplo 50 fotos hacen que la base pase de 10Mb a 50Mb
En la versión 2007 se trabajan como "archivos adjuntos" y las 2000 fotos sólo hacen que la base pese 50Mb.
Cuanto más pesada es una base más dificultades de buscar y encontrar lo que necesita, y más espacio en el host vas a tener que pagar. Los links no modifican el volumen de la base.
Tal vez quien sepa más sobre MySQL sea más preciso que yo en el consejo
  #14 (permalink)  
Antiguo 31/01/2010, 09:22
Avatar de silviab  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 43
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 2
Respuesta: Imagenes mysql

KenMasters:
No se con que tamaño de base estás trabajando
la mía tiene 10Mb y unos 200.000 registros entre las 8 tablas,
si agrego las 2000 fotos a la base en campos blob (creo) lo más probable es que se vaya a 200Mb o muchisimo más, si sólo pongo las 2000 fotos en un directorio ocupan sólo 100Mb
Te salgo con el ejemplo de Access que la tengo más clara.
En la version 2003 se sube cada foto a la base. Por ejemplo 50 fotos hacen que la base pase de 10Mb a 50Mb
En la versión 2007 se trabajan como "archivos adjuntos" y las 2000 fotos sólo hacen que la base pese 50Mb.
Cuanto más pesada es una base más dificultades de buscar y encontrar lo que necesita, y más espacio en el host vas a tener que pagar. Los links no modifican el volumen de la base.
Tal vez quien sepa más sobre MySQL sea más preciso que yo en el consejo
  #15 (permalink)  
Antiguo 31/01/2010, 10:23
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Imagenes mysql

En MySQL, considerando una PK numérica (BIGINT, 8 bytes), más una FK igual, con un campo de hasta 500 bytes para la dirección (una exageración a todas luces), 2000 fotos insumirían aproximadamente un espacio de aaproximadamente 990 Kb más el espacio de índices y algo más.
En definitiva, la dirección de 2000 fotos no debería llegar a usar 1,5 Mb de disco en una base MySQL.
Para que te des una idea: Tengo una tabla con PK y campo varchar conteniendo 198.000 direcciones IP, y usa apenas 8,5 Mb en disco, y 3,5 mb de indices.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Última edición por gnzsoloyo; 31/01/2010 a las 10:30
  #16 (permalink)  
Antiguo 01/02/2010, 08:52
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 110
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Imagenes mysql

gracias :)

Etiquetas: imagenes
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:21.