Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Importar bases de datos grandes. Ayuda por favor.0

Estas en el tema de Importar bases de datos grandes. Ayuda por favor.0 en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola tengo un problema y es que mi base de datos es muy grande (unos 50 MB) y cuando la subo por phpmyadmin me faltan ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/04/2008, 10:50
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 67
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Exclamación Importar bases de datos grandes. Ayuda por favor.0

Hola tengo un problema y es que mi base de datos es muy grande (unos 50 MB) y cuando la subo por phpmyadmin me faltan tablas o me da errores...

¿Conocéis alguna forma eficaz de importarla?

Muchas gracias por vuestra ayuda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/04/2008, 13:19
Avatar de BrujoNic
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.935
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 655
Re: Importar bases de datos grandes. Ayuda por favor.0

Investiga el comando mysqldump.
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/07/2012, 20:38
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: FL
Mensajes: 62
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: Importar bases de datos grandes. Ayuda por favor.0

Una solución seria bigdump que fragmenta el fichero.sql de gran tamaño en varios pequeño y lo va ejecutando uno a uno automático.
puedes descargarlo aqui

http://www.ozerov.de/bigdump.php

es un scrip php

Cómo usar BigDump
1. Abra el archivo bigdump.php con un editor de texto y ajuste los parámetros:

// Database configuration

$db_server = 'miservidordedatos.com';
$db_name = 'mibasededatos';
$db_username = 'misuario';
$db_password = 'micontraseña';

// Other settings (optional)

$filename = 'respaldo.sql.gz';

...

$db_connection_charset
= 'conjunto de caracteres (latin1, utf8, etc.)';
2. Si su script de respaldo no contiene instrucciones DROP TABLE, entre a phpMyAdmin y borre todas las tablas de la base de datos destino.

3. Cree carpeta de trabajo en el servidor web. La llamaremos /dump.

4. Con un cliente FTP suba al directorio de trabajo tanto el script bigdump.php como el script de respaldo. No olvide darle al script bigdump.php permisos públicos de ejecución y de lectura.

5. Con su navegador web (se recomienda IE o Firefox) ejecute el script bigdump.php con una URL como la siguiente: http://miservidorweb/dump/bigdump.php.

6. Seleccione la opción Start Import para iniciar la importación.

7. No cierre el navegador hasta que el script haya terminado.

8. Borre el directorio /dump si no quiere que cualquiera pueda descargar un archivo con los parámetros de acceso a su base de datos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/07/2012, 21:54
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Importar bases de datos grandes. Ayuda por favor.0

@franklin83diaz: ¿Te fijaste que abajo del thread, cuando lo abriste, había una advertencia de que el tema tenía más de seis (6) meses de antigüedad?
Eso es porque el post abierto tenía cuatro años, y era esencialmente obsoleto. Incluso más: el autor no se ha vuelto a conectar en los últimos dos años... ¿Crees que realmente le interese este asunto?

No pierdas tiempo y no resucites posts viejos.
La práctica normal entre los moderadores cuando pasa esto es cerrar los posts resucitados y borrar los mensajes puestos, con lo que cualquier aporte quedaría inaccesible.
Si la respuesta incluye aportes nuevos, te recomiendo 1) Ponerlos como APORTE, o 2) agregaarlos en las FAQs, si lo amerita.
Es mucho mejor.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:38.