Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Importar bases de datos a nuevo servidor

Estas en el tema de Importar bases de datos a nuevo servidor en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola a todos, Hace poco que he empezado en esto de configurar servidores y ya tengo la primera traba. El caso es que tengo que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/03/2011, 03:20
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 7
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Importar bases de datos a nuevo servidor

Hola a todos,
Hace poco que he empezado en esto de configurar servidores y ya tengo la primera traba. El caso es que tengo que migrar mysql de un servidor a otro. He hecho un mysqldump y tengo en un .sql de 730 MB todas las bases de datos de la empresa. Ahora no consigo volcarlo al nuevo servidor.
Me puede ayudar alguien?

Muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/03/2011, 05:32
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Importar bases de datos a nuevo servidor

¿Consultaste con el soporte técnico del nuevo servidor? ¿Qué te dijeron?
¿Es un servidor dedicado?
¿Con qué software estás subiendo el backup? ¿Tiene un límite de subida?
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/03/2011, 05:57
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Importar bases de datos a nuevo servidor

Te agregaré un tip:
El problema suele producirse habitualmente cuando quieres subir la base vía phpMyAdmin o algo parecido, porque tienen un límite de duración de la transacción, y archivos de ese tamaño suelen ser demasiado largos para esa función.
Lo que los hosting te proveen suele ser un panel de administración que te permite subir al host los archivos, y es habitual que ese panel tenga la opción de "subir archivos SQL". Si existe, úsalo, y luego verifica si puedes hacer que lo lea desde allí.
Este tipo d cosas suele estar en el manual o documentación de los usuarios en el propio sitio del hosting. ¿Te fijaste allí?
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/03/2011, 07:38
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 7
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Importar bases de datos a nuevo servidor

No es un hosting, es un servidor propio. Y el archivo ya lo tengo en el serv pero aun asi no consigo hacerlo. Ni que decir del phpmyadmin que acepta ficheros de hasta 2 MB...

Supongo que tiene que ser via terminal pero no encuentro nada.

Gracias igualmente
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/03/2011, 07:46
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Importar bases de datos a nuevo servidor

SI ya lo tienes en el servidor, especialmente si está en la carpeta de los binarios de MySQL, puedes probar usar
Código MySQL:
Ver original
  1. SOURCE 'nombredelarchivo.sql'
en la ventana de ejecución.
o bien, en todo caso:
Código MySQL:
Ver original
  1. SOURCE 'ruta/archivobackup.sql'
Incluso, si el servidor es tuyo te recomendaría que no uses phpMyAdmin, sino que uses MySQL Workbench para administrar la base.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/03/2011, 08:15
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 7
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Importar bases de datos a nuevo servidor

"mysql failed to open file error 2"
eso es lo que me pone ahora. He cambiado los permisos y nada. Es posible pasar a 'pelo' las BD al nuevo servidor?

Muchas gracias

Edito:
Al final con un scp -R lo he copiado desde /var/lib/mysql. Alguien sabe si esto da problemas?

Última edición por mataxa; 09/03/2011 a las 08:23
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/03/2011, 03:29
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 253
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 8
Respuesta: Importar bases de datos a nuevo servidor

http://tecnoculto.com/2009/02/19/cmo...uevo-servidor/
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/03/2011, 03:41
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 7
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Importar bases de datos a nuevo servidor

Muchisimas gracias gomminola!
  #9 (permalink)  
Antiguo 14/03/2011, 06:47
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 253
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 8
Respuesta: Importar bases de datos a nuevo servidor

de nada yo me volvi loca, hasta que encontre eso y lo guardo como un tesoro uff

Etiquetas: bases, servidores
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:28.