Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Importar csv en mysql

Estas en el tema de Importar csv en mysql en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola, hace algún tiempo, un amigo me comentó que es posible importar directamente los datos de un archivo csv en una tabla mysql. La tabla ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/02/2007, 04:21
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Madrid
Mensajes: 549
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
Importar csv en mysql

Hola,

hace algún tiempo, un amigo me comentó que es posible importar directamente los datos de un archivo csv en una tabla mysql.
La tabla en mysql ya la tengo creada.
La información que contiene cada celda del archivo csv son 5 datos entre comillas dobles (excepto el primer dato que va sin entrecomillar), separados por coma.

Ahora, lo que no tengo ni idea es de cómo puedo importar "directamente" en mi tabla mysql, los datos del archivo csv. He buscado por Google pero no he encontrado ninguna información que me sirva.

Cualquier ayuda, os lo agradezco enormemente.

Saludos y gracias!
__________________
Nadie dijo que ésto iba a ser fácil
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/02/2007, 07:32
Avatar de deadlykyo  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Cbba - Bolivia
Mensajes: 747
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 5
Re: Importar csv en mysql

Creo que con esto bastara:
Código PHP:
mysqlLOAD DATA INFILE 'data.txt' INTO TABLE tbl_name
->           FIELDS TERMINATED BY ',' OPTIONALLY ENCLOSED BY '"'
->           LINES TERMINATED BY '\n'
espero te ayude,podras encontrar mayor documentacion en:
http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/es/load-data.html
saludos, cya
__________________
"El Conocimiento es de todos, no solo de algunos"
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/02/2007, 10:31
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Madrid
Mensajes: 549
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Importar csv en mysql

A buen seguro me servirá de ayuda.

Muchas gracias, amigo deadlykyo
__________________
Nadie dijo que ésto iba a ser fácil
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/02/2007, 12:20
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Madrid
Mensajes: 549
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
Error

Hola,

me he conectado a la base de datos MySQL y he ejecutado el siguiente código:
Código PHP:
mysqlLOAD DATA INFILE 'c:\reporte.csv' INTO TABLE reporte
->           FIELDS TERMINATED BY ',' ENCLOSED BY '"'
->           LINES TERMINATED BY '\n'
Y me da el siguiente error:
'c:\reporte.csv' not found (Errcode: 22)
Según el error, es como si el fichero reporte.csv no existiera en esa ruta pero estoy absolutamente seguro de que sí existe. ¿Qué puede estar fallando?

Muchas gracias de antemano por la ayuda
__________________
Nadie dijo que ésto iba a ser fácil
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/06/2008, 14:18
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 1
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Importar csv en mysql

Hola,

Este error también me pasaba a mi al principio. Para poder importar un archivo, este archivo debe estar guardado en la carpeta data de tu servidor. Tengo entendido que esto se hace por motivos de seguridad, para que no puedan saturarte el servidor enviando ficheros grandes continuamente, además dependiendo de tu configuración la importación sólo la puede realizar el usuario root desde localhost.

Salva el archivo que quieras importar en la carpeta data (donde también tienes guardada la base de datos), luego inténtalo de nuevo y ya verás como te funcionará.

Un saludo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/10/2008, 14:44
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 5
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Importar csv en mysql

Hola tengo una tabla MsSql Server con 17.000.000 de registros necesito pasarla a Mysql, primero he exportado los 17 millones de registros a un .sql y al llevar eso a mysql funciona bien, sin embargo se tarda demasiado en subir la data a la base de datos Mysql a razon de 3000 regstros cada 10 minutos lo cual representa demasiado tiempo hay alguna manera de hacer mas rapida la carga de la data en la base de datos mysql, gracias
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/10/2008, 21:17
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 50
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Importar csv en mysql

Estimado te recomiendo q inicies tu propio post y no cojas los post iniciados por otros miembros pues esto ocasiona confusion entre los demas mienbros pues uno no sabe a quien contestar.

Salu2,
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/10/2009, 13:25
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 3
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Importar csv en mysql

Cita:
Error

--------------------------------------------------------------------------------
Hola,

me he conectado a la base de datos MySQL y he ejecutado el siguiente código:

Código PHP:
mysql> LOAD DATA INFILE 'c:\reporte.csv' INTO TABLE reporte
-> FIELDS TERMINATED BY ',' ENCLOSED BY '"'
-> LINES TERMINATED BY '\n';

Y me da el siguiente error:
'c:\reporte.csv' not found (Errcode: 22)
Según el error, es como si el fichero reporte.csv no existiera en esa ruta pero estoy absolutamente seguro de que sí existe. ¿Qué puede estar fallando?

Muchas gracias de antemano por la ayuda

si no me equivoco el error se debe a que cuando especificas el path del archivo debes colocar
Código:
'c:\\reporte.csv'
en vez de
Código:
'c:\reporte.csv'
; proba y contame


Código:
mysql> LOAD DATA INFILE 'c:\\reporte.csv' INTO TABLE reporte 
->           FIELDS TERMINATED BY ',' ENCLOSED BY '"' 
->           LINES TERMINATED BY '\n';
  #9 (permalink)  
Antiguo 12/11/2009, 13:40
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 1
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Importar csv en mysql

Hola es facil corregir ese error lo unico que se tiene que hacer es no escribir el nombre de a unidad c:\Direccion_archivo.CSV, solo se escribe '/Direccion_archivo.CSV',

me he conectado a la base de datos MySQL y he ejecutado el siguiente código:

Código PHP:
mysql> LOAD DATA INFILE '/carpeta/reporte.csv' INTO TABLE reporte
-> FIELDS TERMINATED BY ',' ENCLOSED BY '"'
-> LINES TERMINATED BY '\n';

en caso de que el archivo este en la unidad c:, solo se escribe la / y el nombre del archivo


bye


y gracias por los aportes anteriores me fueron de mucha ayuda
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:24.