Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Importar datos desde TXT con phpMyAdmin

Estas en el tema de Importar datos desde TXT con phpMyAdmin en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola. Tengo una Base de Datos con 5 columnas. Quiero importar un archivo de texto donde tengo el contenido de mi BBDD. Lo que hago ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/08/2009, 06:35
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 16
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
Importar datos desde TXT con phpMyAdmin

Hola.
Tengo una Base de Datos con 5 columnas.
Quiero importar un archivo de texto donde tengo el contenido de mi BBDD.
Lo que hago es con el phpMyAdmin (v3.2.0.1) en la tabla que quiero, me voy a importar y selecciono el archivo de texto y lo importo como csv.
Una vez que esta importado, phpAdmin me dice que esta correcto, pero voy a la base de datos, hago un select * y los campos en los que tengo caracteres "raros" como ñ, y tildes... me los trunca, es decir, que si tengo por ejemplo ESPAÑA, me aparece ESPA.

Alguien sabe como debo importar el fichero?

PD: El tema creo que va por la codificacion. pongo la codificacion que tengo:
Para la tabla: utf8_general_ci
para los campos: utf8_general_ci

y el fichero de texto está creado con un bloc de notas de windows.

Muchas gracias
Un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/08/2009, 16:53
Avatar de cala932  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: San Juan-Argentina
Mensajes: 902
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 9
Respuesta: Importar datos desde TXT con phpMyAdmin

HOla prueba con la siguiente: latin1_swedish_ci

Salu2.
__________________
->Aprender es un proceso que incluye el error..
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/08/2009, 04:44
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años
Puntos: 300
Respuesta: Importar datos desde TXT con phpMyAdmin

Si la base está codificada en utf8 y las tablas y campos también, el problema es del archivo txt que generas con el bloc de notas de windows. Cambia la codificación de ese archivo del siguiente modo: cuando tengas en el archivo de bloc de notas la información, seleccionas guardar como del bloc de notas y luego eliges la codificación adecuada, que para tu caso no es ANSI, sino UTF8. Guardas con esa codificación y luego importas.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:55.