Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

[SOLUCIONADO] importar datos de fichero a tabla

Estas en el tema de importar datos de fichero a tabla en el foro de Mysql en Foros del Web. hola a todos, tengo los datos de una tabla guardados en un fichero de texto, pero a la hora de recuperarlos con LOAD DATA no ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/07/2016, 05:25
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 299
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2
Pregunta importar datos de fichero a tabla

hola a todos,
tengo los datos de una tabla guardados en un fichero de texto, pero a la hora de recuperarlos con LOAD DATA no puede abrir el fichero y me da error. ¿alguien me puede explicar el problema?

Código MySQL:
Ver original
  1. LOAD DATA INFILE '~/f1.txt'  INTO TABLE t1

y este es el error que obtengo:
ERROR 13 (HY000): Can't get stat of '~/f1.txt' (Errcode: 2 - No such file or directory

No entiendo muy bien que sucede pues el nombre del fichero es correcto y tampoco creo que sea un problema de permisos pues el fichero tiene permiso de lectura para todos los usuarios ¿Que se me escapa?

Gracias, saludos:D
__________________
1os pasaos con xAMP en Windows
programando en PERL
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/07/2016, 05:45
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: importar datos de fichero a tabla

Por lo pronto, si El archivo está en tu PC, entonces debes usar LOAD DATA LOCAL, no LOAD DATA.
Por lo demás, respecto al nombre, Si contiene una barrera (/) entonces esta mal, porque es un carácter reservado y puede dar errores.

¿es así?
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/07/2016, 06:07
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 299
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2
importar datos de fichero a tabla

efectivamente gnzolo¡¡¡¡¡¡¡¡

'dos formas' de cargar desde un fichero:

LOAD DATA local INFILE '~/f1txt' INTO TABLE t1 (LOCAL es imporatante, sin la palabra LOCAL me da el error anterior)

... o esta otra:
me llevo el fichero del que quiero leer los datos al directorio de la DB
y ahora si:>LOAD DATA INFILE 'f1.txt' INTO TABLE t1;

¿Y como podria hacer para que SELECT * INTO OUTFILE '~/f1.txt' FROM t1 pueda escribir el fichero en mi directorio de usuario? ya probe a darle permisos de escritura al grupo y a otros (sudo chmod go+w D1)pero me sigue diciendo: "ERROR 1 (HY000): Can't create/write to file '~/selectX.txt' (Errcode: 2 - No such file or directory)"
Si mando el fichero 'f1' al directorio de la DB actual si me lo escribe pero preferiria guardarlo en mi directorio de usuario(no en el de la DB)

gracias gnzsoloyo:D, saludos
__________________
1os pasaos con xAMP en Windows
programando en PERL

Última edición por alfa18; 11/07/2016 a las 08:45
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:57.