Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Importar datos sustituyendo existentes concretos

Estas en el tema de Importar datos sustituyendo existentes concretos en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola buenas a todos, en primer lugar decir ke es la primera vez que utilizo este foro, x lo ke si estoy haciendo algo mal ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/05/2010, 10:47
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 3
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Importar datos sustituyendo existentes concretos

Hola buenas a todos, en primer lugar decir ke es la primera vez que utilizo este foro, x lo ke si estoy haciendo algo mal os agradecería ke me lo dijeseis.

Bueno, tengo una base de datos que gestiono con MySQL, esa base de datos es de una tienda virtual y estoy importando grandes cantidades de datos desde varios archivos csv.

Necesitaría saber si hay alguna SQL ke pueda ejecutar para borrar filas de una tabla, ke tengan unos valores especificos.

Me explico, necesito borrar de golpe unos 13.000 registros, pero en esa tabla hay más que quiero conservar.

Son artículos de una tienda virtual y los tengo identificados con un "id" numerico a cada uno; x lo ke solo tendría ke borrar los de un rango determinado, es decir, poniendo un ejemplo: Sólo borrar los ke tengan el "id" del 5.001 al 13.500

¿Se puede hacer?

Un saludo y gracias a todos!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/05/2010, 10:54
Avatar de Vun
Vun
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Benalmádena, España
Mensajes: 2.265
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 150
Respuesta: Importar datos sustituyendo existentes concretos

Una vez hayas importado todo, entras al phpmyadmin mismo, vas a la consola SQL y ejecutas algo como:

Delete from nombretabla where id>=5001 and id<=13500
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/05/2010, 02:01
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 3
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Sonrisa Respuesta: Importar datos sustituyendo existentes concretos

Buenos días Vun,

Voy a probar lo que me comentas y te cuento!

Muchisimas gracias por ayudarme, la verdad es que no tengo muchos conocimientos de SQL.

Un saludo y mil gracias!!!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/05/2010, 02:35
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 3
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: Importar datos sustituyendo existentes concretos

Hola otra vez!!!

Ha funcionado perfectamente!

Cambié el nombre de la tabla tal y como me ponías en el código, y también cambié el nombre del campo del ID, que no era ID así tal cual, sino "product_id".

Así que perfecto!!!

Muchisimas gracias!!!!!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/05/2010, 04:32
Avatar de Vun
Vun
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Benalmádena, España
Mensajes: 2.265
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 150
Respuesta: Importar datos sustituyendo existentes concretos

De nada tyffany, hazte algun tutorial basico de MYSQL, manejar los SELECT, INSERT, DELETE y luego parametros como el ORDER BY, GROUP BY, LIMIT, funciones tipo MIN(), MAX(), COUNT(), son cosas basicas que aprendes en pocos días y te van a servir.

Saludos

Etiquetas: existentes
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:19.