Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

importar excel desde mysql

Estas en el tema de importar excel desde mysql en el foro de Mysql en Foros del Web. Hi all, tengo un archivo excel con 9000 filas y 2 columnas con valores de medida y volumen...no kiero pasar a mano todos los registros ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/04/2008, 15:55
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 24
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
importar excel desde mysql

Hi all, tengo un archivo excel con 9000 filas y 2 columnas con valores de medida y volumen...no kiero pasar a mano todos los registros .....como puedo hacerlo para importarlos desde mysql???





Pd:Utilizo el phpmyadmin.
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/04/2008, 16:43
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 6
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Re: importar excel desde mysql

Saludos

puedes usar la sentencia de manipulación de datos LOAD DATA INFILE


Código:
LOAD DATA [LOW_PRIORITY | CONCURRENT] [LOCAL] INFILE 'file_name.txt'
    [REPLACE | IGNORE]
    INTO TABLE tbl_name
    [FIELDS
        [TERMINATED BY 'string']
        [[OPTIONALLY] ENCLOSED BY 'char']
        [ESCAPED BY 'char' ]
    ]
    [LINES
        [STARTING BY 'string']
        [TERMINATED BY 'string']
    ]
    [IGNORE number LINES]
    [(col_name_or_user_var,...)]
    [SET col_name = expr,...)]
http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/es/load-data.html
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/04/2008, 20:36
Avatar de cala932  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: San Juan-Argentina
Mensajes: 902
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 9
Re: importar excel desde mysql

Hola jeko tambien puedes guardar el archivo de excel como un csv delimitado por comas y luego le das importar desde phpmyadmin, es importante que las columnas coincidan en orden con los campos de la tabla. Espero que te sirva .
Saludos
__________________
->Aprender es un proceso que incluye el error..
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/04/2008, 22:05
Avatar de xcars  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: El Salvador
Mensajes: 753
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 4
Re: importar excel desde mysql

pues lo que hago en mi caso, es uqe el archivo en hoja de calculo lo guardo en csv y luego con LOAD DATA IN FILE lo cargo... leete el link que te pusieron y si tienes algun problema con gusto te puedo ayudar, yo hago esto practicamente toods los dias
__________________
Con Microaplicaciones puedes hacer tu tienda en línea de forma sencilla y rápida, sin costos ocultos y con mucha responsabilidad.
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/04/2008, 06:28
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 24
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Re: importar excel desde mysql

Excelentes respuesta gracias a todos, pero al final utilice el metodo propuesto por cala932 y salio todo perfecto me ahorre ingresar 19.000 registros a mano
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/04/2008, 10:13
Avatar de xcars  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: El Salvador
Mensajes: 753
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 4
Re: importar excel desde mysql

Cita:
Iniciado por jeko Ver Mensaje
Excelentes respuesta gracias a todos, pero al final utilice el metodo propuesto por cala932 y salio todo perfecto me ahorre ingresar 19.000 registros a mano
Solo a modo de refuerzo, LOAD DATA INFILE es el codigo para cargar archivos de texto... es decir tu lo que hiciste fue utilizar un administrador web para esto.... pero con el codigo lo puedes lograr tambien, cual es mi punto, si en algun momento necesitas realizar una aplicacion que requiera cargar datos desde un archivo de texto, pues ya sabras que utilizar
__________________
Con Microaplicaciones puedes hacer tu tienda en línea de forma sencilla y rápida, sin costos ocultos y con mucha responsabilidad.
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/04/2008, 14:00
Avatar de irenuska**  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: A veces aquí y otras veces allí
Mensajes: 43
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: importar excel desde mysql

Cita:
Iniciado por xcars Ver Mensaje
Solo a modo de refuerzo, LOAD DATA INFILE es el codigo para cargar archivos de texto... es decir tu lo que hiciste fue utilizar un administrador web para esto.... pero con el codigo lo puedes lograr tambien, cual es mi punto, si en algun momento necesitas realizar una aplicacion que requiera cargar datos desde un archivo de texto, pues ya sabras que utilizar
Hola xcars!!

Al hilo de lo que decías que lo hacías todos los días...

A mi me gustaría actualizar una base de datos mysql con nueva información todos los días. La nueva información la podría tener tanto en fichero de texto como excel, por ejemplo. ¿Cómo haces ese volcado diario? ¿Se ejecuta ello sólo o le tienes que lanzar tú la orden?

Y otra pregunta desde la ignorancia... para hacerlo desde PHP, bastaría con ejecutar en la base de datos la sentencia "LOAD DATA INFILE" como si de cualquier otra sentencia se tratase, x ej un INSERT ??

Muchas gracias!!
  #8 (permalink)  
Antiguo 30/04/2008, 07:26
Avatar de cala932  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: San Juan-Argentina
Mensajes: 902
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 9
Re: importar excel desde mysql

Hola irenuska** creo que lo que quieres hacer se podria realizar con un cron job, no estoy muy al tanto del tema pero tu puedes buscar informacion y postear luego. Espero que te sirva. Salud2
__________________
->Aprender es un proceso que incluye el error..
  #9 (permalink)  
Antiguo 04/05/2010, 16:18
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 1
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: importar excel desde mysql

Primero debes tener tu archivo en formato .csv, despues en el PHPMYADMIN, das en importar das en examinar para elegir tu archivo, seleccionas set de caracteres, pones el numero de registros que se va a saltar (si los registros tienen titulo como encabezado, ej de encabezado: ID, NOMBRE,etc) seleccionas el radioButton 'CSV usando LOAD DATA', en la opción 'Campos terminados en', cambias lo que tenga por ',' (, .- caracter coma), OJO, los registros se subiran en el mismo orden que los tienes acomodados en tu archivo, asi que, en nombre de las columnas, vas a poner el nombre de las columnas de la Tabla tal y como estan en tu archivo, en el mismo orden y por ultimo, pinchas al boton 'Continuar' y listo

Espero les sirva de algo





Cita:
Iniciado por jeko Ver Mensaje
Hi all, tengo un archivo excel con 9000 filas y 2 columnas con valores de medida y volumen...no kiero pasar a mano todos los registros .....como puedo hacerlo para importarlos desde mysql???





Pd:Utilizo el phpmyadmin.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:50.