Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Importar/Exportar base de datos

Estas en el tema de Importar/Exportar base de datos en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola! Me pasa lo siguiente, tengo una BD configurada con cotejamiento utf8_unicode_ci, la exporto y cuando la voy a importar solo tengo la opción de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/05/2012, 23:52
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 478
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 13
Importar/Exportar base de datos

Hola!

Me pasa lo siguiente, tengo una BD configurada con cotejamiento utf8_unicode_ci, la exporto y cuando la voy a importar solo tengo la opción de importar utf8 por lo que al examinar el contenido de las tablas se cortan las cadenas al encontrar un carácter con tilde. Por ejemplo:

Tengo un campo descripción en utf8_unicode_ci: "Qué frío!"
En el campo descripción importado en utf8: "Qu".

Aclaración: necesito que las tablas acepten contenido en español o sea tildes y ñ y que al cargar la web se muestren correctamente.

Gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/05/2012, 00:10
Avatar de kar_kastillo  
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 32
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 2
Respuesta: Importar/Exportar base de datos

y si le cambias el cotejamiento utf8_unicode_ci .... de q manejador la exportas? a q manejador la cargas?
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/05/2012, 07:13
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 42
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 5
Respuesta: Importar/Exportar base de datos

Hola rapuig,

Como dice kar_kastillo, ¿Cómo la importas y exportas? ¿Qué programa/método usas para ello?

¡Un saludo!
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/05/2012, 21:56
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 478
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 13
Respuesta: Importar/Exportar base de datos

Hola! Gracias por responder,

En el phpMyAdmin, en la pagina de inicio, voy a Exportar, selecciono la base de datos que quiero exportar, SQL y el resto lo dejo como viene por defecto. Me genera todo el script, lo copio y lo pego en un txt o también probé en un .sql.

Luego para importar lo mismo, en la pagina de incio, Importar, selecciono el archivo y juego de caracteres del archivo utf8.

Y listo, importar lo hace bien el tema es ese que me corta las cadenas donde se encuentra con un tilde.

Gracias!
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/05/2012, 05:04
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Importar/Exportar base de datos

Por empezar, si copias y pegas el script, tienes qie asegurarte que el archivo quede guardado como texto UTF8, porque eso es lo que MySQL espera recibir.
No puedes mandarle otra cosa porque generará errores como los que dices. Si estan ocurriendo, en algun paso se esta cambiando el charset por otro.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/05/2012, 13:33
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 478
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 13
Respuesta: Importar/Exportar base de datos

Gracias gnzsoloyo. Me estaba equivocando al guardar el .txt con Codificación ANSI en vez de UTF8.

Saludos!

Etiquetas: tabla, campos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:14.