Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

importar fichero de datos (INSERTS) a tabla desde consola dos

Estas en el tema de importar fichero de datos (INSERTS) a tabla desde consola dos en el foro de Mysql en Foros del Web. Buenas, Quiero hacer un IMPORT a una tabla de un fichero La estructura del fichero.. (El fichero tiene una linea muy heavy con los inserts ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/07/2011, 04:31
Avatar de naitmeir  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 227
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Pregunta importar fichero de datos (INSERTS) a tabla desde consola dos

Buenas,

Quiero hacer un IMPORT a una tabla de un fichero

La estructura del fichero.. (El fichero tiene una linea muy heavy con los inserts compactos, es decir solo datos)

Código sql:
Ver original
  1. INSERT INTO `v4_log` VALUES (*),(*),...(*);

La instrucción desde la consola MSDOS (que NO funciona)

D:\*\mysql --host=127.0.0.1 --password=PASS --user=USUARIO NOMBRE_BD NOMBRE_TABLA < D:\FICHERO.sql

y la que SI funciona para un fichero con el tipico drop, create y los datos de un dump anterior

D:\*\mysql --host=127.0.0.1 --password=PASS --user=USUARIO NOMBRE_BD < D:\OTRO_FICHERO.sql

la que no funciona lanza por pantalla la version mysql, la lista de opciones y su uso pero no introduce los datos,

Bueno espero puedan ayudarme, si no me vere obligado a parsearlo :(
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/07/2011, 05:54
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: importar fichero de datos (INSERTS) a tabla desde consola dos

Código:
D:\*\mysql --host=127.0.0.1 --password=PASS --user=USUARIO NOMBRE_BD NOMBRE_TABLA < D:\FICHERO.sql
Esto no te funciona porque no debes poner el nombre de la tabla, sólo el de la base. Especialmente desde el momento en que el script contiene INSERTs múltiples a una tabla dada.
Código:
D:\*\mysql --host=127.0.0.1 --password=PASS --user=USUARIO NOMBRE_BD < D:\FICHERO.sql
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/07/2011, 07:22
Avatar de naitmeir  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 227
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: importar fichero de datos (INSERTS) a tabla desde consola dos

Si que lo pongo, fijate bien

NOMBRE_BD NOMBRE_TABLA

tiene que eser otro tipo de error... en segundo si que es cierto que no lo pongo por q contiene el DROP, CREATE y los INSERTS de la tabla y funciona bien, es la primera instruccion la que no tira.
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/07/2011, 07:40
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: importar fichero de datos (INSERTS) a tabla desde consola dos

Estás poniendo el nombre de la base y el de la tabla.
Quita el de la tabla. Ese no va, no estás haciendo un backup.

Creo que ni leiste lo que te dije...
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/07/2011, 08:53
Avatar de naitmeir  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 227
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: importar fichero de datos (INSERTS) a tabla desde consola dos

Cita:
Iniciado por gnzsoloyo Ver Mensaje
Estás poniendo el nombre de la base y el de la tabla.
Quita el de la tabla. Ese no va, no estás haciendo un backup.

Creo que ni leiste lo que te dije...
Me parece que el creo que no se leyó pregunta fuiste tu COMPADRE, pero también es posible que no nos entendamos.

La historia es que TENGO QUE INDICAR EL TABLA, ya que tengo tablas con la misma estructura con diferentes nombres, por también diferentes motivos.

y lo quiero es indicar la tabla a la bd que deben ir del mismo como hago con el backup, pero me da error EVIDENTEMENTE.

Ahorra te los smiles majo, o si no opta por responder, es sencillo, quiza tanto como mi problema.
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/07/2011, 09:13
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: importar fichero de datos (INSERTS) a tabla desde consola dos

Cita:
La historia es que TENGO QUE INDICAR EL TABLA, ya que tengo tablas con la misma estructura con diferentes nombres, por también diferentes motivos.
Genial, pero la consola de MySQL no te admite que pongas el nombre de la tabla. ¿Qué quieres hacer entonces?
Cita:
La historia es que TENGO QUE INDICAR EL TABLA, ya que tengo tablas con la misma estructura con diferentes nombres, por también diferentes motivos.
Que tengas la misma estructura en tablas con diferentes nombres es irrelevante. El script no se modificará dinámicamente por ello, por lo que el INSERT del script ya tiene que traer incorporado el nombre de la tabla destino, entonces ¿para qué se lo indicas? Solamente te devolverá errores.
Y si en el script que quieres usar el nombre de la tabla no está incluido, ¿cómo crees que funcionará? No lo hará. simplemente no podrá ejecutarlo.
MySQL no va a incorporarle al script nada. Lo tomará como está e intentará ejecutarlo tal y como está escrito...

Sobre los íconos... bueno, si no tienes sentido del humor, entonces lo lamento por ti. Pero no contestes con adjetivos que no vienen al caso... (punto final sobre ese tema, si dices algo más lo voy a ignorar).
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/07/2011, 09:16
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: importar fichero de datos (INSERTS) a tabla desde consola dos

Código MySQL:
Ver original
  1. INSERT INTO `v4_log` VALUES (*),(*),...(*);
¿Qué es lo que realmente está escrito en esa primera línea que mencionas?
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #8 (permalink)  
Antiguo 07/07/2011, 09:46
Avatar de naitmeir  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 227
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: importar fichero de datos (INSERTS) a tabla desde consola dos

Cita:
Iniciado por gnzsoloyo Ver Mensaje
Genial, pero la consola de MySQL no te admite que pongas el nombre de la tabla. ¿Qué quieres hacer entonces?
principalmente ASEGURARME de que no admite el nombre de la tabla para no currarme el script

Cita:
Iniciado por gnzsoloyo Ver Mensaje
Que tengas la misma estructura en tablas con diferentes nombres es irrelevante. El script no se modificará dinámicamente por ello, por lo que el INSERT del script ya tiene que traer incorporado el nombre de la tabla destino, entonces ¿para qué se lo indicas? Solamente te devolverá errores.
No es tan irrelevante como piensas, ya que precisamente por esa misma necesidad, necesito parsear el archivo sql de "insert values tabalaX" antes, y cambiarle el nombre por otro que tiene las mismas caracteristicas. Por eso se lo quiero indicar.

Cita:
Iniciado por gnzsoloyo Ver Mensaje
Y si en el script que quieres usar el nombre de la tabla no está incluido, ¿cómo crees que funcionará? No lo hará. simplemente no podrá ejecutarlo..
si se ejecutaria, pero intentaria meter esos datos en la misma tabla de donde ya los saque. No te aventures.
  #9 (permalink)  
Antiguo 07/07/2011, 09:51
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: importar fichero de datos (INSERTS) a tabla desde consola dos

OK. Sigue entonces con el experimento y si lo consigues, cuéntanos qué tal te fue y cómo lo lograste hacer.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #10 (permalink)  
Antiguo 07/07/2011, 14:40
Avatar de naitmeir  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 227
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: importar fichero de datos (INSERTS) a tabla desde consola dos

El experimento se termino desde que me di cuenta que si se puede hacer, me va a llevar más tiempo del que lo haria por otro modo. Parseo el fichero y le meto el insert por un bucle y chao, pero no deja de sorprenderme que no se pueda hacer algo tan comun.

S2
  #11 (permalink)  
Antiguo 07/07/2011, 15:16
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: importar fichero de datos (INSERTS) a tabla desde consola dos

Siempre tienes la oportunidad de bajarte el fuente de MySQL, modificarlo para que se pueda hacer lo que quieres y volverlo a compilar.
A fin de cuentas, es un Open Source...
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: consola, fichero, sql, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:19.