Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Imprimir 0 si resultado de consulta es vacio

Estas en el tema de Imprimir 0 si resultado de consulta es vacio en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola que tal, me gustaría y me urge saber como imprimo un 0 en caso de que el resultado de la consulta no devuelva registros.. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/11/2012, 23:56
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 110
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 1
Imprimir 0 si resultado de consulta es vacio

Hola que tal, me gustaría y me urge saber como imprimo un 0 en caso de que el resultado de la consulta no devuelva registros.. De antemano muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/11/2012, 02:49
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: Imprimir 0 si resultado de consulta es vacio

Cita:
...como imprimo un 0...
con que?
__________________
Quim
--------------------------------------------------
Ayudar a ayudar es una buena práctica!!! Y da buenos resultados.
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/11/2012, 03:13
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Imprimir 0 si resultado de consulta es vacio

SI la consulta no devuelve registros, no puedes obtener ningún valor. Por ende, tampoco mostrarlos.
El único caso en que devuelve algún dato si no hay registros, es cuando el SELECT sólo contiene un único COUNT().
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/11/2012, 10:25
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 110
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Imprimir 0 si resultado de consulta es vacio

aa ok... no puedo mezclar entonces un count con un campo?
ejemplo:

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT COUNT(*), presupuesto FROM tabla

O hay otra forma de que lo pueda hacer lo que pregunto, lo ocupo dentro de un procedimiento almacenado para hacer una operación matemática, pero no funciona porque no puede operar con resultados vacíos..

Cualquier apoyo agradezco muchísimo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/11/2012, 10:28
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 110
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Imprimir 0 si resultado de consulta es vacio

Cita:
Iniciado por quimfv Ver Mensaje
con que?

Con mysql, es en un procedimiento almacenado
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/11/2012, 10:29
Avatar de Heimish2000  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Madrid
Mensajes: 844
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 89
Respuesta: Imprimir 0 si resultado de consulta es vacio

¿Puedes poner tu select entera aqui?
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/11/2012, 17:44
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 110
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Imprimir 0 si resultado de consulta es vacio

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT dof.MONTO
  2.         FROM detalle_oficio dof
  3.             INNER JOIN oficio_aprobacion ofp ON dof.ID_OFICIO = ofp.ID_OFICIO
  4.        
  5.         WHERE ID = 55
  6.         AND TIPO = 1

Etiquetas: registros, vacio, resultados
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:06.