Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Imprimir en mysql

Estas en el tema de Imprimir en mysql en el foro de Mysql en Foros del Web. Como hago para hacer una impreción en MYSQL, o sea que salga un cartelito cuando no pueda insertar algo que no corresponda?????...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/06/2009, 19:03
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 7
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Pregunta Imprimir en mysql

Como hago para hacer una impreción en MYSQL, o sea que salga un cartelito cuando no pueda insertar algo que no corresponda?????
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/06/2009, 19:27
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: Imprimir en mysql

Desde que lenguaje de programación trabajas?
Si trabajas con php, con la función MYSQL ERROR puedes hacerlo. Para todos los lenguajes aplica con sentencias diferentes. Es cuestión que busques la que mas te conviene.
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/06/2009, 20:39
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 7
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Imprimir en mysql

Si yo lo hago con un ENUM no puedo ya que dia es clave y por lo tanto no me deja, de que otra forma lo podria hacer? para remplazar ese null del trigger? y para que en este caso como está no me tire una excepción?

CREATE TABLE `dia` (
`dia` varchar(20) NOT NULL,
PRIMARY KEY (`dia`)
) ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=latin1;

DELIMITER $$

CREATE DEFINER = `root`@`localhost` TRIGGER `dias_Semana` BEFORE INSERT ON `dia` FOR EACH ROW BEGIN
IF (NEW.dia <> 'domingo') AND (NEW.dia <> 'lunes') AND
(NEW.dia <>'martes') AND (NEW.dia <> 'miercoles')AND
(NEW.dia <>'jueves') AND (NEW.dia <>'viernes') AND
(NEW.dia <>'sabado')THEN
SET NEW.dia =null;
END IF;
END $$

DELIMITER ;
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:08.