Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Incorrect datetime value ErrorNr. 1292

Estas en el tema de Incorrect datetime value ErrorNr. 1292 en el foro de Mysql en Foros del Web. Buenas tardes, A ver si alguien puede ayudarme con un tema que me esta volviendo loca y no logro solucionar. Resulta que cuando intento introducir ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/12/2011, 13:17
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 11
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Incorrect datetime value ErrorNr. 1292

Buenas tardes,

A ver si alguien puede ayudarme con un tema que me esta volviendo loca y no logro solucionar.

Resulta que cuando intento introducir la fecha '1960-05-25 00:00:00' en mi tabla me da el error: Incorrect datetime value: '1960-05-25 00:00:00' for column 'fechaNacim' at row 1 ErrorNr.1292.

Si intento insertar en vez del año 1960 el 1970 me funciona perfectamente.

He leido por ahí que podia ser del modo de las sesiones y los he cambiado a:
SET SESSION sql_mode='STRICT_ALL_TABLES,ALLOW_INVALID_DATES'; pero ni asi me funciona.....

¿Alguien sabe cómo solucionarlo?

Muchas gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/12/2011, 13:35
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Incorrect datetime value ErrorNr. 1292

¿ Qué tipo de columna estás usando en la tabla?
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/12/2011, 13:44
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 11
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Incorrect datetime value ErrorNr. 1292

Cita:
Iniciado por gnzsoloyo Ver Mensaje
¿ Qué tipo de columna estás usando en la tabla?
Hola, el tipo es timestamp
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/12/2011, 13:56
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Incorrect datetime value ErrorNr. 1292

Es un problema de tipo de dato. Para fechas anteriores a 1970 corresponde usar DATETIME y no TIMESTAMP.
Esto es lo que dice el manual de referencia:
Cita:
Tenga en cuenta que aunque DATETIME, DATE, y TIMESTAMP pueden especificarse usando el mismo conjunto de formatos, los tipos no tienen el mismo rango de valores. Por ejemplo, TIMESTAMP no pueden ser anteriores a 1970 o posteriores a 2037. Esto significa que una fecha como '1968-01-01', que sería legal como DATETIME o DATE no es un valor válido TIMESTAMP y se convierte a 0 si se asigna a un objeto de este tipo.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/12/2011, 14:17
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 11
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Incorrect datetime value ErrorNr. 1292

Cita:
Iniciado por gnzsoloyo Ver Mensaje
Es un problema de tipo de dato. Para fechas anteriores a 1970 corresponde usar DATETIME y no TIMESTAMP.
Esto es lo que dice el [URL="http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/es/datetime.html"]manual de referencia[/URL]:
Muchisimas gracias!! ya funciona!!

Etiquetas: tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:21.