Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Indexar campos varchar

Estas en el tema de Indexar campos varchar en el foro de Mysql en Foros del Web. Buenos días, tengo una tabla carpetas con dos campos "id_carpeta" (int autonumerico clave) "descripcion" (varchar de 45 ). Hago SELECTS a esta tabla con " ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/03/2014, 03:40
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 522
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Indexar campos varchar

Buenos días,

tengo una tabla carpetas con dos campos "id_carpeta" (int autonumerico clave) "descripcion" (varchar de 45 ).

Hago SELECTS a esta tabla con " ORDER BY nombre_carpeta ASC".

Es aconsejable indexar el campo "descripcion"?



Con una tabla de 80 millones de registros, estaba haciendo un "ORDER by fecha DESC" y tardaba 5 minutos para realizar el SELECT.
He indexado el campo fecha y ahora tarda menos de 1 segundo para mostrar los valores.

Debería indexar todos los campos dónde hago "ORDER BY " ?

Gracias.

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/03/2014, 08:19
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 2656
Respuesta: Indexar campos varchar

Cita:
Debería indexar todos los campos dónde hago "ORDER BY " ?
Dependería del impacto en tu aplicación.
Básicamente, la pregunta sería qué tan frecuente es el uso de consultas con ese tipo de ordenamientos. Si son muy esporádicas, el costo de mantenimiento de los índices podría ser antiperformántico.
Esa sería una de las claves a considerar, ya que la creación de índices sobre las tablas tiene un costo importante al momento de los INSERT y UPDATE. Si tu base tiene un alto nivel de inserciones y actualizacioens diartio, el efecto puede ser bastante malo.
En otras palabras: No es una mala idea pero hay que analizar la conveniencia caso por caso.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/03/2014, 10:24
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 65
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 4
Respuesta: Indexar campos varchar

Lo mejor que puedes hacer es probar, puede ser que te vaya mejor o peor , depende de cada situación .

Etiquetas: campo, campos, indexar, registro, select, tabla, varchar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:08.