Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Indice Fulltext no toma para nada

Estas en el tema de Indice Fulltext no toma para nada en el foro de Mysql en Foros del Web. @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código SQL: Ver original CREATE TABLE IF NOT EXISTS `anuncios` (   `id` INT ( 10 ) UNSIGNED NOT NULL AUTO_INCREMENT ,   ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/11/2010, 11:42
Avatar de xalupeao  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Santiago, Chile
Mensajes: 749
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 12
Indice Fulltext no toma para nada

Código SQL:
Ver original
  1. CREATE TABLE IF NOT EXISTS `anuncios` (
  2.   `id` INT(10) UNSIGNED NOT NULL AUTO_INCREMENT,
  3.   `region` INT(5) UNSIGNED NOT NULL,
  4.   `ciudad` INT(5) UNSIGNED NOT NULL,
  5.   `categoria` INT(2) UNSIGNED NOT NULL,
  6.   `subCategoria` INT(3) UNSIGNED NOT NULL,
  7.   `titulo` VARCHAR(200) DEFAULT NULL,
  8.   `precio` DOUBLE NOT NULL,
  9.   `aviso` text,
  10.   `idioma` INT(2) UNSIGNED NOT NULL,
  11.   `email` VARCHAR(200) NOT NULL,
  12.   `imagen` VARCHAR(100) NOT NULL,
  13.   `video` VARCHAR(100) NOT NULL,
  14.   `telefono` VARCHAR(15) NOT NULL,
  15.   `republicar` BOOLEAN  NOT NULL DEFAULT '0',
  16.   `comentarios` BOOLEAN NOT NULL DEFAULT '0',
  17.   `ip` VARCHAR(15) NOT NULL,
  18.   `fecha` datetime NOT NULL,
  19.   PRIMARY KEY (`id`),
  20.   FULLTEXT(`titulo`,`aviso`)
  21. ) ENGINE=MyISAM  DEFAULT CHARSET=latin1 AUTO_INCREMENT=2 ;
  22.  
  23. --
  24. -- Volcar la base de datos para la tabla `anuncios`
  25. --
  26.  
  27. INSERT INTO `anuncios` (`id`, `region`, `ciudad`, `categoria`, `subCategoria`, `titulo`, `precio`, `aviso`, `idioma`, `email`, `imagen`, `video`, `telefono`, `republicar`, `comentarios`, `ip`, `fecha`) VALUES
  28. (1, 1375, 5114, 1, 1, 'vendo mi perrito jajajaj', 200000, 'sdfsdfsd sdf s<br />dfsd fsdf sdfsdf sdf<br />sdf sdfs<br />df sdfsdfs<br />df sdfsdf<br /> sfsd<br />fs<br />fdsdfsdf sdfsdf<br /><br />sd <br />fdfsd guillermo', 1, '[email protected]', '1291051397.jpg', '', '5163464618', 1, 1, '::1', '2010-11-29 13:23:17');

bueno ahora si realizo esta consulta.

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT * FROM `anuncios` WHERE MATCH(titulo,aviso) against('vendo')

sale como resultado 0 pero deberia enviar 1 ... ya que en titulo tiene la palabra vendo.

¿que puedo hacer?
__________________
Hosting en Chile en Silverhost - La solución en Hosting en Chile.
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/11/2010, 13:39
Avatar de the_scorpion  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Cuba
Mensajes: 696
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 3
Respuesta: Indice Fulltext no toma para nada

hola buenas tardes
prueba con IN BOOLEAN MODE
SELECT * FROM anuncios WHERE match (titulo, aviso) against ('vendo' IN BOOLEAN MODE)
y * para rellenar en la palabra a buscar
__________________
Que hablen mal de uno es espantoso. Pero hay algo peor: que no hablen.
Quien hace, puede equivocarse. Quien nada hace, ya está equivocado".
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/11/2010, 14:46
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años
Puntos: 300
Respuesta: Indice Fulltext no toma para nada

El problema es que insertas un sólo registro. Debes insertar otros en que no aparezca vendo. Inserta otros 5, por ejemplo, y luego haz otra vez la consulta.

Etiquetas: fulltext, indice
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:08.