Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Iniciandome con MySQL en el terminal de MAC

Estas en el tema de Iniciandome con MySQL en el terminal de MAC en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola a tod@s. Tengo una base de datos hecha desde PHPmyAdmin con sus diferentes tablas. Ahora estoy intentando acceder a esa base de datos desde ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/11/2013, 03:16
Avatar de sergi_multimedia  
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 213
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 4
Iniciandome con MySQL en el terminal de MAC

Hola a tod@s. Tengo una base de datos hecha desde PHPmyAdmin con sus diferentes tablas.

Ahora estoy intentando acceder a esa base de datos desde el terminal de mi mac (MAC OS X 10.9).

He localizado mi terminal mySQL en:

/Applications/MAMP/Library/bin/mysql

Una vez abierto el terminal he puesto:

use negocis; --> Me sale ERROR, dice que acceso denegado.

Entonces quiero entrar como root, que tiene todos los privilegios, y meto la siguiente línea de código.

-u root -p --> Para que me pida la contraseña, y nada.
-u root -p root --> Nada, y vrias así.

he hecho una captura del terminal, para que veáis que me sucede, y según muchos vídeos, el código que estoy introduciendo es el mismo que en los tutoriales que encuentro en internet, pero ellos al meter -u root -p les pide la contraseña, y a mi no me ocurre nada!

Qué estoy haciendo mal? Porqué no me pide la contraseña?

Aquí tenéis el pantallazo ;)

http://www.flickr.com/photos/sbeltranprat/10722244905/

Añadir que estoy usando MAMP, y que no he modificado nada de lo que viene de serie.

Un saludo, y gracias de antemano ;)

Última edición por sergi_multimedia; 07/11/2013 a las 03:31
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/11/2013, 16:39
Avatar de mortiprogramador
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: mortuoria
Mensajes: 3.805
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 214
Respuesta: Iniciandome con MySQL en el terminal de MAC

<saludos>
Uhm, pues no tengo mac ahora para probar, pero en el caso windows
lo que yo hago es entrar por dos hasta la ruta de mysql
y luego mando el primer comando que estás intentando usar y ya funciona

Es decir por ej (en cmd ya):
C:\ruta\mysql.exe -u root -p
Enseguida sale el mensaje Enter Password:
Y una vez digitado el mismo y dando enter, ya entra a la consola de mysql

Acabo de probarlo y funciona normal, entonces revisa si estas haciendo
uso del ejecutable como tal de mysql, suerte con eso!

</saludos>
__________________
"Si consigues ser algo más que un hombre, si te entregas a un ideal, si nadie puede detenerte, te conviertes en algo muy diferente."
Visita piggypon.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/11/2013, 04:04
Avatar de sergi_multimedia  
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 213
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 4
Respuesta: Iniciandome con MySQL en el terminal de MAC

Hola, sigo las mismas pautas per a mi no me pide la contraseña. Cuando llegue a casa haré un pequeño vídeo para mostrar como lo hago, a ver si así alguien me puede detectar en que momento estoy fallando.

Un saludo!
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/11/2013, 06:45
Avatar de mortiprogramador
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: mortuoria
Mensajes: 3.805
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 214
Respuesta: Iniciandome con MySQL en el terminal de MAC

<saludos>
Bueno, pues pedira password dependiendo o no si en la instalación
o creación del usuario se le dio password, así que pregunto,
cuando instalaste o creaste el user estás seguro de haberlo
hecho con password? el user root?
Y si creaste otro user, probaste con ese otro por console?
Uhm, bueno, imagino tal vez que ya probaste los usuarios por
phpmyadmin o por aplicación aparte (workbrench, etc)
y funcionan correctamente, así que te dejo este link para que lo revises
</saludos>
__________________
"Si consigues ser algo más que un hombre, si te entregas a un ideal, si nadie puede detenerte, te conviertes en algo muy diferente."
Visita piggypon.com

Etiquetas: mac, php, sql, tabla, terminal
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:43.