Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

iniciar servicio mysql de xampp

Estas en el tema de iniciar servicio mysql de xampp en el foro de Mysql en Foros del Web. hola gente como estan? a ver si me pueden dar una mano con esto.. fui a instalar un sistema que termine y como lo va ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/04/2013, 14:17
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 123
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
iniciar servicio mysql de xampp

hola gente como estan?

a ver si me pueden dar una mano con esto.. fui a instalar un sistema que termine y como lo va usar siempre en local me lleve el instalador de xampp se lo instale pero no logre hacer andar el servicio de mysql.. un bajon desactive el firewal por las dudas.

que podra ser? nunca me aso la verdad con xampp siempre anda de primera.

la pc del cliente es una bata con win colussus y 512 de ram(no tendria que ser el lio por aca de todas formas)

Leyendo un poco ahora lo que no hice fue probar:

Panel de control-->centro de seguridad-->firewall de windows-->excepciones-->agregar puerto. y aca poner el 3306 de mysql

alguna sujerencia? el apache quedo corriendo bien el problema lo tengo solo con el mysql

les comento fui el archivo:

mysql_error.log

y al final me da este error:

130424 16:12:57 [Note] Plugin 'FEDERATED' is disabled.
130424 16:12:57 InnoDB: The InnoDB memory heap is disabled
130424 16:12:57 InnoDB: Mutexes and rw_locks use Windows interlocked functions
130424 16:12:57 InnoDB: Compressed tables use zlib 1.2.3
130424 16:12:57 InnoDB: Initializing buffer pool, size = 16.0M
130424 16:12:57 InnoDB: Completed initialization of buffer pool
InnoDB: Error: log file C:\xampp\mysql\data\ib_logfile1 is of different size 0 0 bytes
InnoDB: than specified in the .cnf file 0 5242880 bytes!
130424 16:12:57 [ERROR] Plugin 'InnoDB' init function returned error.
130424 16:12:57 [ERROR] Plugin 'InnoDB' registration as a STORAGE ENGINE failed.
130424 16:12:57 [ERROR] Unknown/unsupported storage engine: InnoDB
130424 16:12:57 [ERROR] Aborting

130424 16:12:57 [Note] c:\xampp\mysql\bin\mysqld.exe: Shutdown complete

tema que no pude pude solucionar :(

si me dan algun consejo muy agradecido.
Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/04/2013, 17:52
AwG
 
Fecha de Ingreso: abril-2013
Ubicación: Madrid, España
Mensajes: 21
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Respuesta: iniciar servicio mysql de xampp

Esto a mi me ha pasado alguna vez y suele ser porque ese puerto ya se esta usando, incluso por algun servicio MySQL. Vete a mirar al panel de control no vaya a ser que haya algun servicio activo, si no es eso vuelve e intento recordar que mas hice
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/04/2013, 10:00
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 123
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: iniciar servicio mysql de xampp

Esta bien podria ser tmabien poor ese lado.. pasa que nose como puedo "testear" o saber el estado del puerto ? es decir como puedo saber si esta siendo usado?
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/04/2013, 11:44
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: iniciar servicio mysql de xampp

Bueno, vamos a lo básico: Lee con cuidado las dos líneas remarcadas del log de errores:

Cita:
130424 16:12:57 [Note] Plugin 'FEDERATED' is disabled.
130424 16:12:57 InnoDB: The InnoDB memory heap is disabled
130424 16:12:57 InnoDB: Mutexes and rw_locks use Windows interlocked functions
130424 16:12:57 InnoDB: Compressed tables use zlib 1.2.3
130424 16:12:57 InnoDB: Initializing buffer pool, size = 16.0M
130424 16:12:57 InnoDB: Completed initialization of buffer pool
InnoDB: Error: log file C:\xampp\mysql\data\ib_logfile1 is of different size 0 0 bytes
InnoDB: than specified in the .cnf file 0 5242880 bytes!

130424 16:12:57 [ERROR] Plugin 'InnoDB' init function returned error.
130424 16:12:57 [ERROR] Plugin 'InnoDB' registration as a STORAGE ENGINE failed.
130424 16:12:57 [ERROR] Unknown/unsupported storage engine: InnoDB
130424 16:12:57 [ERROR] Aborting
¿Se entiende lo que dice en inglés?

Es sencillo: Dice que el iblog_file1 tiene un tamaño diferente al especificado en el archivo de configuración, y eso normalmente es síntoma de un archivo corrupto. De allí que lo toma como un fallo.
En ese contexto, lo que habría que probar es modificar el archivo de configuración e igualar el tamaño de lo que indica el .cnf para que tome correctamente el parámetro.

Para ver: http://dev.mysql.com/doc/refman/5.5/...iguration.html

Por otro lado, observo que tu cliente está tomando esa "cosa" llamada "Win Colossus"...

¿Estás completamente seguro, y tienes evidencias documentales, que el Xampp (al menos la versión que pretendes trabajar) es compatible con eso?
Yo, antes de hacer experimentos con la PC del cliente, primero intentaría convencerlo de instalar Linux, o usar algo que seguramente es compatible.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:09.