Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Inner Join con 3 Tablas (paginación incorrecta)

Estas en el tema de Inner Join con 3 Tablas (paginación incorrecta) en el foro de Mysql en Foros del Web. Saludos! PORFAVOR AYUDAAAAAA T_T Estoy haciendo un sitio y me ha aparecido este problema, me vi en la necesidad de crear una tercera tabla, por ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/11/2009, 18:44
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 44
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 2
Inner Join con 3 Tablas (paginación incorrecta)

Saludos!
PORFAVOR AYUDAAAAAA T_T

Estoy haciendo un sitio y me ha aparecido este problema, me vi en la necesidad de crear una tercera tabla, por muchos a muchos ._.

ahora deseo mostrar los resultados.. y se muestran, el problema es que el ciclo lo que hace es mostrar muchas veces cada registro..

ejemplo

tabla 1-> nombre, codigo_empresa
tabla 2-> codigo_empresa, tipo_empresa
tabla 3-> nombre, tipo_empresa

- en la tabla 1 hay 3 registros (una empresa y su codigo del rubro)

- en la tabla 2 hay 3 registros (es decir hay 3 empresas asociadad con su respectivo tipo, luz agua, telefono, etc..)

- en la tabla 3 hay muchos registros (muchos rubros de empresas)


solo quiero paginar las empresas de la tabla 1, que son 3, pero en vez de eso me muestra 3 veces los resultados (9 registros)

algo asi

h ttp://img230.imageshack.us/img230/6060/dibujozo.jpg

por lo que me di cuenta, esta contando los registro de la tabla 2 (empresaxcodigo) que en este caso son 3, y esta mostrando los mismos resultados 3 veces..

select * from empresa inner join (empresaxtipo inner join empresa_tipo on empresaxtipo.tip_codigo = empresa_tipo.tip_codigo) on empresa_tipo.tip_codigo = empresaxtipo.tip_codigo

la sintaxis es diferente? es recomendable modificar la estructura de tablas?? ayuda porfavor estoy desesperado T_T
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/11/2009, 19:35
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Tema movido desde PHP a Mysql
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/11/2009, 22:12
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 44
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 2
Respuesta: Inner Join con 3 Tablas (paginación incorrecta)

ya lo resolví, no era problema de la relacion de tabals, si no que era problema del SELECT...

aqui esta el select correcto por si a alguien le sirve..

SELECT tipo.tipo,rutcliente,total,empresa
FROM tipo
INNER JOIN movimientos ON movimientos.codtipo = tipo.codtipo
INNER JOIN empresa ON movimientos.codempresa = empresa.codempresa where rutcliente=2");


Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:39.