Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

inner join y orden

Estas en el tema de inner join y orden en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola a todos, tengo las siguientes tablas: items ----- id_item nombre descripcion items_destacados ----------------- id_item orden Para consultar los items destacados todo bien: select a.id_item, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/11/2005, 12:56
Avatar de Hereje  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Córdoba, Argentina
Mensajes: 439
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 2
inner join y orden

Hola a todos, tengo las siguientes tablas:

items
-----
id_item
nombre
descripcion

items_destacados
-----------------
id_item
orden

Para consultar los items destacados todo bien:

select a.id_item, a.nombre from items a inner join items_destacados b on b.id_item = a.id_item order by b.orden asc

El problema me surge cuando quiero traer todos los registros de la tabla item, pero que ordene los que son destacados primero.

Con un left join los pude traer a todos, pero el campo orden en los que no son destacados me queda null, y no los puedo ordenar para que los que no son null aparezcan primero.

¿Hay alguna forma de hacer esto?

Probé con "order by null", pero no entiendo su funcionamiento ya que no se puede especificar el campo y tengo algunos otros en null.

Muchas gracias y hasta luego!
__________________
Sergio
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/11/2005, 18:20
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 658
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 3
usa order by ...... DESC... ahi quedaran al final
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:55.