Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

¿ innoDB o MyISAM ? ¿que recomiendan?

Estas en el tema de ¿ innoDB o MyISAM ? ¿que recomiendan? en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola me surge una duda cada vez q creo bases de datos ¿ innoDB o MyISAM ? que recomiendan? Saludos....
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/04/2008, 06:45
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 746
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 6
¿ innoDB o MyISAM ? ¿que recomiendan?

Hola

me surge una duda cada vez q creo bases de datos
¿ innoDB o MyISAM ?

que recomiendan?
Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/04/2008, 07:26
Avatar de PatomaS
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: En alguna otra parte
Mensajes: 4.656
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 63
Re: ¿ innoDB o MyISAM ? ¿que recomiendan?

Hola

Cada motor tiene sus ventajas, así que depende de lo que quieras hacer.

En líneas generales, myisam es perfecto para cualquier proyecto que tengas en mente.

Si necesitas datos más específicos, deberás aportar datos específicos del uso que darás a la BD, número de usuarios, nivel de seguridad, uso concurrente, etc, etc.

Felicidad
__________________
¡ hey, hou, hou, hey !
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/04/2008, 07:31
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 746
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 6
Re: ¿ innoDB o MyISAM ? ¿que recomiendan?

Cita:
Iniciado por PatomaS Ver Mensaje
Hola

Cada motor tiene sus ventajas, así que depende de lo que quieras hacer.

En líneas generales, myisam es perfecto para cualquier proyecto que tengas en mente.

Si necesitas datos más específicos, deberás aportar datos específicos del uso que darás a la BD, número de usuarios, nivel de seguridad, uso concurrente, etc, etc.

Felicidad
son bases de datos normales, "varchar" e "int" y sus variantes, es lo que usare casi en el 90% de las veces.

estoy haciendo pruebas de rendimiento y no noto diferencias
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/04/2008, 09:18
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Re: ¿ innoDB o MyISAM ? ¿que recomiendan?

El problema no es el tipo de campos:
- ¿Vas a usar largos conjuntos de inserciones que usan mucho tiempo?
- ¿Va a haber actualizaciones concurrentes (varios usuarios cambiando datos de las tablas por inserción, actualización o borrado)?
- ¿Las tablas van a tener muchas dependencias? ¿Deberás usar validaciones en los ingresos, o restricciones de clave foránea? ¿Qué nivel de normalización vas a implementar en esas tablas?
- La base de datos ¿estará en un sólo server, o será distribuida?
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/04/2008, 17:00
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 6
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Re: ¿ innoDB o MyISAM ? ¿que recomiendan?

MYISAM: es el tipo de tabla por defecto en MySQL desde la versión 3.23. Optimizada para sistemas operativos de 64 bits, permite ficheros de tamaños mayores que las ISAM. Los datos se almacenan en un formato independiente, lo que permite pasar tablas entre distintas plataformas. Los índices se almacenan en un archivo con la extensión ”.MYI” y los datos en otro archivo con extensión “.MYD”. Ofrece la posibilidad de indexar campos BLOB y TEXT. Además este tipo de tablas soportan el tipo de dato VARCHAR.

Un inconveniente es que las tablas pueden llegar a corromperse, almacenando datos incorrectos. Esto puede ser causado por:

- El proceso mysqld haya sido eliminado en el transcurso de una escritura.
- problemas de hardware.
- Una caida del sistema durante su utilización.
- Un gusano en el código Mysql o MyISAM.


INNODB: InnoDB provee a MySQL con el soporte para trabajar con transacciones, además de hacer un mejor bloqueo de registros para las instrucciones SELECT muy parecido al usado por Oracle, con lo que incrementa el rendimiento y la concurrencia en ambientes multiusuario, por otro lado, InnoDB es el único formato que tiene MySQL para soportar llaves foráneas (FOREING KEY). Además de todo lo comentado, InnoDB ofrece unos rendimientos superiores a la anterior tecnología de tablas de MySQL (MyISAM).

InnoDB es un motor de bases de datos muy completo que ha sido integrado dentro de MySQL.
Otras de sus caractéristicas són:

- Recuperación automática ante fallas. Si MySQL se da de baja de una forma anormal, InnoDB automáticamente completará las transacciones que quedaron incompletas.

- Integridad referencial. Ahora se pueden definir llaves foráneas entre tablas InnoDB relacionadas para asegurarse de que un registro no puede ser eliminado de una tabla si aún está siendo referenciado por otra tabla.

- Bloqueo a nivel de filas. Al usar tablas MyISAM, y tener consultas muy grandes que requieren de mucho tiempo, simplemente no se podían ejecutar más consultas hasta que terminarán las consultas que estaban en ejecución. En cambio, las tablas InnoDB usan bloqueo a nivel de filas para mejorar de manera impresionante el rendimiento.

- SELECTs sin bloqueo. El motor InnoDB usa una técnica conocida como multi-versioning (similar a PostgreSQL) que elimina la necesidad de hacer bloqueos en consultas SELECT muy simples. Ya no será necesario molestarse porque una simple consulta de sólo lectura está siendo bloqueada por otra consulta que está haciendo cambios en una misma tabla.
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/04/2008, 20:30
Avatar de cala932  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: San Juan-Argentina
Mensajes: 902
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 9
Re: ¿ innoDB o MyISAM ? ¿que recomiendan?

Hola suntus pasa por aqui a ver si te sirve tambien FAQ´S mysql

Saludos
__________________
->Aprender es un proceso que incluye el error..
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:18.