Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

insercion de datos con etiquetas html

Estas en el tema de insercion de datos con etiquetas html en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola a todos. Tengo un problema con la insercion de datos en la BD (mysql). He hecho un "servicio" de envio de mensajes entre los ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/10/2010, 14:35
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 373
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 11
insercion de datos con etiquetas html

Hola a todos.

Tengo un problema con la insercion de datos en la BD (mysql).

He hecho un "servicio" de envio de mensajes entre los usuarios, bastante sencillito, con updates/inserts/deletes y poco mas.

El problema es el siguiente:

En determinados mensajes queria introducir etiquetas html del tipo <p>, <br/>...pq me vienen muy bien.

Pero claro, al mirar el mensaje, este contiene tal cual (como texto) las etiquetas, mostrandolas....

como leches puedo solucionar este asunto?? Es decir, "darle formato" al texto sin que aparezcan las etiquetas....

espero haberme explicado bien. 1 saludo y muchas gracias!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/10/2010, 02:25
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: insercion de datos con etiquetas html

Si en la base de datos se te estan guardando las etiquetas html correctamente luego solo insertandolas en el html debe funcionar...

Si estas en php no uses htmlentities() porque te convertira < a & lt; y > a & gt; si necesitas codificar la salida para que muestre los acento usa utf8_encode() te respetará las etiquetas y los acentos... si no es el caso deberías explicarnos como estas mostrando esos mensajes...

Quim
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/10/2010, 17:31
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 373
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 11
Respuesta: insercion de datos con etiquetas html

Muchas gracias por responder. Llevo varios dias atascado en el mismo sitio sin avance...

Aqui toda la informacion:

En la pagina(s) hago uso de AJAX por medio de jquery para mostrar los datos en un div u otro. No creo q esto influya de manera significativa....pero es q ya no me fio de nada

La codificacion la muestro en la pagina principal, UTF-8 y hasta ahora siempre me ha ido bien en cuanto a acentos y demas..

La cosa es asi:

voy agregando texto con etiquetas html a una variable en PHP

Código PHP:
$var "texto";
$var $var." y mas texto";
... 
Al final llamo a la BD con un insert donde pongo el value como '$var'.

El dato se recibe en la BD como esperaba: esto es<br/>un mensaje

(La verdad es que no estoy muy al dia con esto del cotejamiento...no se que quiere decir. lo tengo en latin1_swedish_ci)


Luego, en otra pagina, mediante jquery le digo que muestre el mensaje seleccionado.
El envio se realiza con una llamada $.ajax con contentType: dataType: "json" (creo q esto tb es irrelevante pero...)


Disculpad que hable de jquery, php, siendo el tema de Mysql, pero crei que los tiros irian por ahi...

Si alguien me da alguna pista mas para saber por donde buscar..??

Muchas gracias, de verdad.

1 saludo!

Etiquetas: etiquetas, html
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:12.