Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Inserción de fila con valor de campo en común

Estas en el tema de Inserción de fila con valor de campo en común en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola, yo no se casi nada de php (por no decir que nada), y me gustaría saber como insertar una varias filas de una tabla ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/01/2013, 14:10
 
Fecha de Ingreso: enero-2013
Mensajes: 33
Antigüedad: 9 años
Puntos: 0
Inserción de fila con valor de campo en común

Hola, yo no se casi nada de php (por no decir que nada), y me gustaría saber como insertar una varias filas de una tabla mysql que tengan un campo con un valor en común.
Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/01/2013, 14:34
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 839
Respuesta: Inserción de fila con valor de campo en común

Bienvenido al foro.

No se entiende muy bien. Quizás algo como:
Código MySQL:
Ver original
  1. INSERT INTO tabla (campo) VALUES ('valor'), ('valor'), ('valor')
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/01/2013, 08:30
 
Fecha de Ingreso: enero-2013
Mensajes: 33
Antigüedad: 9 años
Puntos: 0
Respuesta: Inserción de fila con valor de campo en común

No, lo que yo quiero es poner varias filas de una tabla mysql en una pagina web pero solo las que tengan el valor de uno de los campos igual.
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/01/2013, 08:38
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 2658
Respuesta: Inserción de fila con valor de campo en común

Poner las tablas en la pagina web no es tema de este foro, sino de programación en un lenguaje.
Lo que podemos nosotros decirte es cómo obtener los registros que cumplen con sa condición, pero nada más. Cuando hablas de "insertar", nosotros asumimos que es insertar en la tabla de MySQL,, ya que las tablas de la pagina no existen para MYSQL.

En definitiva, lo que debes hacer es la consulta que devuelva eso:
Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT a, b, c, d, .... (los campos que quieras poner)
  2. FROM tabla
  3. WHERE campoBuscado =  valorBuscado;
El resto lo solucionas en programación.

Ahora bien, si no ese tipo de condición lo que quieres, entonces deberías explicarnos mejor a qué debe ser igual ese campo, o contra qué lo comparas.
la idea de filtrar datos en MySQL es precisamente que no tengas que hacer validaciones a nivel aplicación, ni que MySQL te devuelva registros que no vas a usar.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/01/2013, 16:27
 
Fecha de Ingreso: enero-2013
Mensajes: 33
Antigüedad: 9 años
Puntos: 0
Respuesta: Inserción de fila con valor de campo en común

Buenas, he tratado de introducir este codigo php:
Cita:
Editado: No se permite código de programación en los foros de Bases de Datos.
Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT * FROM firmar WHERE usuario = oriol;
Junto con una db con una tabla así:
Código MySQL:
Ver original
  1. CREATE TABLE `firmar` (
  2. `firma_ID` int(11) NOT NULL auto_increment,
  3. `usuario` varchar(25) NOT NULL,
  4. `firma` text NOT NULL,
  5. PRIMARY KEY (`firma_ID`)
  6. ) ENGINE=MyISAM ;
Pero al abrir la página me dice:

Unknown column 'oriol' in 'where clause'


Gracias

Última edición por gnzsoloyo; 02/01/2013 a las 17:47 Razón: Código no SQL en foro de bases de datos
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/01/2013, 17:51
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 2658
Respuesta: Inserción de fila con valor de campo en común

Bueno, en realidad es bastante simple: En ese contexto, "oriol" no es una cadena de texto, sino un identificador de objetos de base de datos, y por ese mismo contexto, como lo estás comparando contra una columna, MySQL asume que es el nombre de una columna... que no existe.
Para que sea interpretado como cadena de texto, debe estar entre apóstrofos (').
Cuidado: No confundir los apóstrofos con los acentos graves (`), los acentos agudos (´) o las comillas ("). Tanto los acentos graves como las comillas se usan para encerrar nombres de objetos de base de datos, con lo que generarías el mismo error sintáctico.

PD: En los foros de bases de datos no se debe postear código que no sea SQL. Tenlo en cuenta.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/01/2013, 16:09
 
Fecha de Ingreso: enero-2013
Mensajes: 33
Antigüedad: 9 años
Puntos: 0
Respuesta: Inserción de fila con valor de campo en común

Gracias a todos por vuestra ayuda (Especialmente a gnzsoloyo) ya lo he podido solucionar.

Etiquetas: fila, inserción, tabla, campos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:35.