Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

insert compleja

Estas en el tema de insert compleja en el foro de Mysql en Foros del Web. Buenas tengo una insert un poco complicada que quiero hacer y además soy un paquete en sql así que si alguien me pudiera hechar una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/12/2011, 11:32
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 78
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
insert compleja

Buenas tengo una insert un poco complicada que quiero hacer y además soy un paquete en sql así que si alguien me pudiera hechar una mano me haría un rey.
El tema es el siguiente:

tengo una tabla (wikiloc_actividades) que tiene dos tablas (id_actividad y actividad)
En la tabla id_actividad tengo los números de las actividades y en la tabla actividad los nombres, por ejemplo:
-id actividad 01, actividad montain bike
-id actividad 02, actividad sky
-id actividad 03,actividad alpinismo
...etc

Yo quisiera hacer un insert en otra tabla (wikiloc_fichas). La insert es algo asi como esto:
"insert into wikiloc_fichas(id_ficha,id_actividad,latitud,longi tud,distancia,dificultad,url)Values(los valores)";
el problema es que en el segundo dato, es decir en id_actividad, tengo montain bike en lugar de 01 y quisiera saber si de alguna manera puedo "engañar" a la base de datos y meter montain bike y que ella inserte el 01.

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/12/2011, 13:11
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: insert compleja

con una subconsulta?
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...

Etiquetas: compleja, insert, sql, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:49.