Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Insert con Select error

Estas en el tema de Insert con Select error en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola amigos.....kisiera saber como puedo hacer lo siguiente............mi problema es k necesit hacer una conslta en la cual hay dos bases de datos: temp y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/05/2007, 13:09
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 78
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Mensaje Insert con Select error

Hola amigos.....kisiera saber como puedo hacer lo siguiente............mi problema es k necesit hacer una conslta en la cual hay dos bases de datos: temp y cat.........la primera es una temporal la cual debo de actalizxar el status del usuario, encaso de k ponga activo.....solamnte me modifique el camo del status.......pro no se como...... tego la siguiente sintaxis o query:
Código:
if not exists(select * from tickets..tempUsuario where sClaveUsuario=sClaveUsuario)
      insert into tickets..tempUsuario 	select * from tickets..CAT_USUARIOS where idUsuario=idUsuario
      values
      idstatus
      Else 
      update tickets..tempUsuario 
      set
      idstatus =idstatus
      where idUsuario  =idUsuario
.pero me manda error.-....hay un errr de sntaxis cerca de values

Servidor: mensaje 156, nivel 15, estado 1, línea 3
Incorrect syntax near the keyword 'values'.

K HAGO

Lee este tema==> Mejoremos la ortografía.

Última edición por BrujoNic; 07/05/2007 a las 14:26
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/05/2007, 14:43
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 11
Re: Insert con Select error

Es que values e idstatus, no tienen nada que hacer ahí.
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/05/2007, 15:25
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 78
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Insert con Select error nuevo

Hola, ahora tengo este error en el ELSE, hay n error de sintaxis????'

Código:
declare @status int 
declare @idusuario varchar (20)

set @status = 1
set @idusuario = '1158'


if not exists(select * from tickets..tempUsuario where sClaveUsuario= @idusuario)
insert into tickets..CAT_USUARIOS (idUsuario, Password, Nombre, idPuesto, idDepto, Correo,Club)
values (@idusuario, 'sPassword', 'sNombre','idPuesto','idDepto', 'sEmail' ,'club')
select *, @status  from tickets..CAT_USUARIOS
where idUsuario=@idUsuario
	Else 
update tickets..tempUsuario 
	set
idstatus =@status
where sClaveUsuario  =@idusuario
Espero respuesta
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/05/2007, 15:31
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 11
Re: Insert con Select error

Aqui ( http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/...statement.html ) explica que el condicional es:

if condicion then
sentencias sql
else
sentencias sql
endif

como en visual basic

Es decir:

Código:
declare @status int 
declare @idusuario varchar (20)

set @status = 1
set @idusuario = '1158'


if not exists(select * from tickets..tempUsuario where sClaveUsuario= @idusuario) then

insert into tickets..CAT_USUARIOS (idUsuario, Password, Nombre, idPuesto, idDepto, Correo,Club)
values (@idusuario, 'sPassword', 'sNombre','idPuesto','idDepto', 'sEmail' ,'club')
select *, @status  from tickets..CAT_USUARIOS
where idUsuario=@idUsuario
	
else 

update tickets..tempUsuario 
	set
idstatus =@status
where sClaveUsuario  =@idusuario

endif
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:57.