Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

INSERT de datos de otra tabla.

Estas en el tema de INSERT de datos de otra tabla. en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola, estoy teniendo un problema con una sentencia SQL. En ella necesito un INSERT donde uno de los datos que quiero insertar se encuentra en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/10/2010, 15:08
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 373
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 11
INSERT de datos de otra tabla.

Hola, estoy teniendo un problema con una sentencia SQL.

En ella necesito un INSERT donde uno de los datos que quiero insertar se encuentra en otra tabla. He buscado un poco sobre el tema pero lo que he encontrado no me convence.

La cosa seria tal que asi:

$resultado = "INSERT INTO tabla1 (campo1, campo2, campo3, campo4)"."VALUES ('$var1', 'XXX', '$var3', '$var4')";

y el dato XXX se encuentra en otra tabla.

Alguien sabe como podria hacerlo??

1 saludo y muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/10/2010, 15:59
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: INSERT de datos de otra tabla.

Sería fácil, si puedes discriminar qué registro tiene ese valor.
Sería algo así:
Código MySQL:
Ver original
  1. INSERT INTO tabla1 (campo1, campo2, campo3, campo4)
  2. SELECT '$var1', T1.XXX, '$var3', '$var4'
  3. FROM tabla1 T1
  4. WHERE T1.id = $id;
Esto requiere que esta sentencia
Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT T1.XXX
  2. FROM tabla1 T1
  3. WHERE T1.id = $id;
debe devolver un único registro y valor.

¿Se entiende el concepto?
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/10/2010, 15:03
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 373
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 11
Respuesta: INSERT de datos de otra tabla.

Genial, se entiende a la perfeccion.

Ha salido a la primera.

Muchas gracias!!

Etiquetas: insert, tablas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:17.