Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

[SOLUCIONADO] insert desde php a clave primaria y la cambia

Estas en el tema de insert desde php a clave primaria y la cambia en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola a todos, no se si el tema este bien aca en el foro de php o iria en el de mysql pero tengo un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/07/2014, 10:59
Yoi
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 144
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 2
insert desde php a clave primaria y la cambia

Hola a todos, no se si el tema este bien aca en el foro de php o iria en el de mysql pero tengo un problema algo extraño, resulta que estoy realizando una importacion desde un archivo excel con la libreria PHPExcel, y los datos los guardo en mysql pero cuando hago el insert de usuarios donde la llave primaria es su documento de identidad me lo inserta con uno completamente diferente, lo raro de todo es que no me deja insertar mas registros porque los demas los intenta guardar con el mismo numero, antes de hacer la insercion estoy imprimiendo la instruccion SQL y se ve perfectamente bien, lo extraño es el porque lo esta insertando mal.

aca el ejemplo de los query:

Código SQL:
Ver original
  1. INSERT INTO `tabla` (`document`,`name`) VALUES ('11111111111','juan')
  2. INSERT INTO `tabla` (`document`,`name`) VALUES ('11111111112','pedro')
  3. INSERT INTO `tabla` (`document`,`name`) VALUES ('11111111113','pablo')
  4. INSERT INTO `tabla` (`document`,`name`) VALUES ('11111111114','luis')
  5. INSERT INTO `tabla` (`document`,`name`) VALUES ('11111111115','maria')
  6. INSERT INTO `tabla` (`document`,`name`) VALUES ('11111111116','ana')

el dato que le esta metiendo en el campo document es: 2147483647 no se la causa o porque puede pasar esto.

aqui el error: Duplicate entry '2147483647' for key 'PRIMARY'

Espero me ayuden, gracias

Última edición por Yoi; 18/07/2014 a las 11:11
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/07/2014, 11:13
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: insert desde php a clave primaria y la cambia

Cita:
el dato que le esta metiendo en el campo document es: 2147483647
Fácil: Creaste el campo como INT con signo, y ese valor es el positivo más grande que el INT con signo admite.

Cita:
11111111111
2147483647
¿Ves que el primero tiene un dígito más?
Bueno, como no lo puede representar, llega al tope y se planta.

¿Solución?

Cambia por el tipo de dato de ese campo BIGINT UNSIGNED (sin signo).
Y otra cosa: No pongas los numeros entre apostrofos. Estos sólo se usan para cadenas de texto.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/07/2014, 11:56
Yoi
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 144
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: insert desde php a clave primaria y la cambia

Hola, gracias, si, ahi veo el inconveniente, tengo pensado hacer mejor un campoid para esa tabla y controlarlo asi solo con id y no con el numero de documento, gracias, muy amable de tu parte

Etiquetas: clave, insert, php, primaria, registro, sql, tabla, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:43.