Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

INSERT INTO para dos tablas relacionadas

Estas en el tema de INSERT INTO para dos tablas relacionadas en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola! Estoy haciendo una base de datos sobre un video club, y tengo la siguiente relacion entre la tabla persona y la tabla domicilio: Tpersona=(i ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/12/2008, 00:53
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 4
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Pregunta INSERT INTO para dos tablas relacionadas

Hola! Estoy haciendo una base de datos sobre un video club, y tengo la siguiente relacion entre la tabla persona y la tabla domicilio:

Tpersona=(id_persona,nombre,ape_pat....)
Tdomicilio=(id_domicilio, id_persona,calle....)


En la tabla domicilio pongo una llave foranea (id_persona) que hace relacion a la tabla Tpersona.

Estoy realizando un formulario en html donde el usuario ingrese nombre, apellido paterno......calle, colonia.......

El id_persona y el id_domicilio lo puse en mi bd para que se autoincremente

Mi duda es cómo le hago para que desde mi formulario me ingrese cada dato a la tabla que le corresponde.

Ya realice los siguientes consultas, pero solo me funciona la de INSERT INTO tpersona


$nombre=$_POST["Cnombre"];
$paterno=$_POST["Cape_pat"];
$materno=$_POST["Cape_mat"];
$tel=$_POST["Ctelefono"];
$clave=$_POST["Ccontrasena1"];

$calle=$_POST["Ccalle"];
$colonia=$_POST["Ccolonia"];
$numero=$_POST["Cnumero"];
$cp=$_POST["Ccodpost"];

$delegacion=$_POST["Cdelegacion"];
.
.
.
..
.
.


$sql = "INSERT INTO tpersona (nombre, ape_pat, ape_mat, telefono) VALUES ('$nombre','$paterno','$materno','$tel')";
mysql_query($sql,$link);

$sql2 = "INSERT INTO tdomicilio (calle, colonia, numero, cp) VALUES ('$calle','$colonia','$numero','$cp')";
mysql_query($sql2,$link);

No estoy segura, pero creo que tiene que ver la llave foranea de tdomicilio

Les agradecería que me ayudaran, gracias!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/12/2008, 04:15
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: INSERT INTO para dos tablas relacionadas

Eso es problema de programación PHP, No existe relación directa entre un formulario (Web, WinForm o cualquier otro) y la tabla donde se almacenan los datos. La relación se construye en las aplicaciones que envían la sentencia de inserción, lectura o actualización a un objeto mysql_connection, pero ese solo sirve de "tunel" para que la sentencia le llegue al motor MySQL, el cual es el encargado de administrar la base de datos.
Con esto quiero que quede claro: no hay una forma de que el formulario actualice una tabla en forma directa. Es el PHP, en tuc aso, el que construye el Mysql_query necesario para realizar la tarea... pero eso es asunto de tu programación.

Si quieres conocer los métodos postea en el foro PHP, o consulta sus FAQ's. Allí te responderán con más precisión.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/01/2011, 15:46
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 40
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Pregunta Respuesta: INSERT INTO para dos tablas relacionadas

Si lo solucionastes..??

dime.. y explicame como lo hicistes..
el mismo problema me pasa y lo tengo..

o si alguien mas sabe como solucionar.

comenten..

Gracias x responder de antemano..
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:09.