Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

INSERT INTO SELECT * reescribir ID

Estas en el tema de INSERT INTO SELECT * reescribir ID en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola, Tengo una duda-problema. Tengo varias tablas en una bbdd, y cada tabla tiene muchas columnas, con lo cuál no puedo ir eligiendo columna por ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/05/2010, 11:59
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 177
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 1
INSERT INTO SELECT * reescribir ID

Hola,

Tengo una duda-problema.

Tengo varias tablas en una bbdd, y cada tabla tiene muchas columnas, con lo cuál no puedo ir eligiendo columna por columna, o por lo menos no es lo más óptimo yo creo.

La cuestión es que llega un momento del proceso de programación que quiero juntar varias tablas en una tabla general, tras tratar los datos de cada tabla.

Lo que pasa que como a cada tabla le doy un ID en auto_increment, cuando trato de juntarlo todo en la tabla general, me da error porque por ejemplo el id que detecta en algún registro de la tabla 2, ya lo ha localizado en la tabla 1 e insertado en la tabla general, entonces no lo inserta.

¿Cómo puedo hacer para hacer un SELECT ALL menos el ID, o rescribir de algún modo el ID para que no se repitan y me deje insertar siempre todos los registros de todas las tablas en la tabla general sin problemas?

Gracias, espero se haya entendido.
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/05/2010, 12:19
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: INSERT INTO SELECT * reescribir ID

Mira si replace into soluciona tu problema

http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/es/replace.html
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/05/2010, 12:28
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 177
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: INSERT INTO SELECT * reescribir ID

Hola!

Pues muchas gracias por el aporte, porque aunque eso no es lo que servía, he visto por ahí algo que sí.

En el caso del REPLACE lo que haría sería borrar el registro que ya tenía ese ID e insertar el nuevo, y eso no me interesa.

He visto que existe el ON DUPLICATE KEY UPDATE, que es lo que busco. En caso de encontrar un registro que ya tiene ese ID único, pues me insertar el nuevo registro con otro ID...

Así que gracias!

Etiquetas: insert, select
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:33.