Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

INSERT para 2 tablas

Estas en el tema de INSERT para 2 tablas en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola, lo que quiero hacer es una consulta de tipo Insert para que me agregue en 2 tablas, las tablas son las siguientes: Encuesta: Id ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/04/2011, 15:08
Avatar de juan_14nob  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 552
Antigüedad: 14 años
Puntos: 6
INSERT para 2 tablas

Hola, lo que quiero hacer es una consulta de tipo Insert para que me agregue en 2 tablas, las tablas son las siguientes:

Encuesta:
Id
Titulo
Opciones
votos

lasopciones:
Id
opciones_valor

y lo y lo que quiero es que en una sola consulta me inserte todos esos valores pero no se como

saludos!!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/04/2011, 15:12
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: INSERT para 2 tablas

No es posible, tienes que forzosamente enviar 2 inserts o en su caso hacer un stored procedure que inserte en ambas tablas.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/04/2011, 17:40
Avatar de juan_14nob  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 552
Antigüedad: 14 años
Puntos: 6
Respuesta: INSERT para 2 tablas

Cita:
Iniciado por GatorV Ver Mensaje
No es posible, tienes que forzosamente enviar 2 inserts o en su caso hacer un stored procedure que inserte en ambas tablas.

Saludos.
Hola gracias por la respuesta!! pero no entiendo como se puede hacer un procedimiento almacenado en mysql.. :S saludoss
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/04/2011, 09:38
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: INSERT para 2 tablas

Te recomiendo veas un manual de Stored Procedures.

Te muevo al foro de MySQL para que te brinden más información.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/04/2011, 09:39
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Tema movido desde PHP a Mysql
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/04/2011, 19:00
Avatar de juanito1712  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: Valencia
Mensajes: 1.124
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 66
Respuesta: INSERT para 2 tablas

ojala esto te sirva de ayuda
http://www.fpress.com/revista/num1205/art.htm

Etiquetas: insert, php
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:50.