Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

[SOLUCIONADO] Inserta fecha actual

Estas en el tema de Inserta fecha actual en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola buenas, Tengo una tabla con un campo datetime en mysql para insertar la fecha actual he probado las fucniones now(), curtime(), curdate() y current_timestamp() ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/10/2014, 02:53
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Mensajes: 75
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 2
Pregunta Inserta fecha actual

Hola buenas,

Tengo una tabla con un campo datetime en mysql para insertar la fecha actual he probado las fucniones now(), curtime(), curdate() y current_timestamp() pero con todas ellas me ingresa '0000-00-00 00:00:00'

Que es lo que estoy haciendo mal? es por el tipo de dato? o sera un problema de la hora del sistema ?

Un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/10/2014, 02:56
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Inserta fecha actual

Muestranos como lo estas haciendo.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/10/2014, 03:09
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Mensajes: 87
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 9
Respuesta: Inserta fecha actual

Como dice gnzsoloyo deberías mostrarnos tanto la SQL que haces en el insert como la estructura de la tabla ya que los campos datetime tienen características especiales en cuanto al DEFAULT y al UPDATE.

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/10/2014, 03:15
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Mensajes: 75
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 2
Mensaje Respuesta: Inserta fecha actual

Tabla por ahi

Código:
alertasComercial | CREATE TABLE `alertasComercial` (
  `idAlerta` int(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
  `comercial` int(11) NOT NULL,
  `texto` text,
  `activada` tinyint(1) NOT NULL DEFAULT '1',
  `fecha` datetime NOT NULL,
  `cliente` int(11) NOT NULL,
  PRIMARY KEY (`idAlerta`),
  KEY `comercial` (`comercial`),
  CONSTRAINT `alertasComercial_ibfk_1` FOREIGN KEY (`comercial`) REFERENCES `comerciales` (`idComercial`) ON DELETE CASCADE ON UPDATE CASCADE
) ENGINE=InnoDB AUTO_INCREMENT=6 DEFAULT CHARSET=utf8

y sentencia por aqui

Código:
insert into alertasComercial (comercial, texto, activada, fecha, cliente) values (526, 'Probando probando', 1, 'current_timestamp()', 4356);
He cambiado current_timestamp() por cualquiera de las otras funciones que nombraba en el primer post pero siempre obtengo el mismo resultado.
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/10/2014, 03:23
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Mensajes: 87
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 9
Respuesta: Inserta fecha actual

No tienes que poner current_timestamp entre comillas sinó interpreta que es eso lo que quieres introducir y al no ser válido te lo guarda como null.

Cambia a:

Código MySQL:
Ver original
  1. insert into alertasComercial (comercial, texto, activada, fecha, cliente) values (526, 'Probando probando', 1, current_timestamp, 4356);
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/10/2014, 03:30
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Mensajes: 75
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: Inserta fecha actual

Correcto !!!

Muchas gracias !!

Etiquetas: actual, fecha, funciones
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:54.