Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Insertar archivo en mysql. ??????????????

Estas en el tema de Insertar archivo en mysql. ?????????????? en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola, QUiero insertar mediante un archivo sql un registro en la tabla rutas de mi base de datos. Me da constantemente error en la sintaxis ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/11/2006, 09:53
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 34
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Insertar archivo en mysql. ??????????????

Hola,
QUiero insertar mediante un archivo sql un registro en la tabla rutas de mi base de datos. Me da constantemente error en la sintaxis de mysql y no se donde esta el fallo.
Utilizo phpmysql.

En el archivo pongo:
INSERT INTO rutas VALUES ( 1, '26-12-2002', 'Ascensión al Pico Cascayón', 'Puente Wamba', 'Puente Wamba', '499', '499', 'Baja', '4 horas', 'Pico Cascayón', '1949', ' ', 'Una vez pasado el puerto de San Isidro, se toma la pista de Wamba (1.450 m). Se sigue ésta hasta el antiguo refugio de ICONA en la Raya Acebal (1.730 m). Desde aquí se inicia la subida al Cascayón, al que se llega siguiendo la cresta procedente de la collada La Xara. Desde la cumbre bajamos hasta el collado del Trave. Continuamos la ruta cresteando en dirección al pico Valmartín. Una vez en la Raya Valmartín, desde donde se inicia su ascensión, renunciamos a subir debido al mal tiempo y volvemos a la pista Wamba para regresar a los coches.', 'El descenso no lo realizamos por el mismo itinerario, sino a caballo del cordal, retomando la pista Wamba a mitad de recorrido de vuelta. Debido al mal tiempo renunciamos a subir al Pico Valmartín (1.927 m).', ' ', 'Lluvía y niebla intermintente durante todo el recorrido. Poca nieve. Viento fuerte en la cumbre.', ' ', ' ', ' ', ' ', ' ', ' ', ' ', ' ', ' ', ' ', ' ', ' ', ' ' )
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/11/2006, 11:11
Avatar de BrujoNic
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.935
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 655
¿phpmysql o phpmyadmin?
¿Cuál es la estructura de la tabla?
¿Cuál es el error que te da?
¿Estan todos los campos reflejados en el INSERT?
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/11/2006, 14:18
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 34
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
phpmyadmin

si estan todos los datos

Los insert los guardo en un archivo de texto del bloc de notas, a la hora de guardar pongo por ejemplo: datos.sql y en codificacion elijo utf-8,
debo guardarlo de otra forma?

POr otro lado en los campos del registro que no hay datos pongo ' '

NO se me ocurre donde esta el fallo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/11/2006, 14:31
Avatar de BrujoNic
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.935
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 655
Cita:
Iniciado por BrujoNic Ver Mensaje
¿phpmysql o phpmyadmin?
¿Cuál es la estructura de la tabla?
¿Cuál es el error que te da?

¿Estan todos los campos reflejados en el INSERT?
Por favor lee todo...
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/11/2006, 14:55
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 34
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Te mando la estructura de otra tabla mas pequeña, el error que me da es el mismo.

CREATE TABLE zonas (
idz mediumint(8) unsigned NOT NULL auto_increment,
nombrezona varchar(30) NOT NULL default '',
foto varchar(30) NOT NULL default '',
UNIQUE KEY idz (idz)
)

En un archivo datos.sql
INSERT INTO zonas VALUES (1,'San Isidro','');
INSERT INTO zonas VALUES (2,'Concejo de Caso','');
INSERT INTO zonas VALUES (3,'Parque Natural de Somiedo','');
INSERT INTO zonas VALUES (4,'Concejo Ponga','');

si al guardarlo pongo ascii , puedo insertar los datos, pero no distingue caracteres como el acento y la ñ, si pongo otra codificacion me da error:
MySQL ha dicho:

#1064 - You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'INSERT INTO zonas VALUES (1,'San Isidro','')' at line 1
erro
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/11/2006, 16:07
Avatar de BrujoNic
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.935
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 655
Agarré esa tabla, le hice un copy, paste en mysqlmyadmin, me creó la tabla, luego hice un copy paste de tus insert IDENTICOS y NO me dió un solo error.

Eso que decis sobre guardarlo como ascii, a qué te referis??? no comprendo, es al collation? la prueba la hice en la BD test que crea MySQL la cual es de tipo InnoBD y collation latin1_swedish_ci.

Agregué un campo más con tildes y sin problemas.

Revisa la configuración de la BD, el tipo, etc. Otra cosa, puede que estes tratando de repetir campos que son llaves.
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:19.